Наталья Маленко избрана первым заместителем Председателя Государственного Совета Республики Крым

Наталья Маленко избрана первым заместителем Председателя Государственного Совета Республики Крым
На заседании пятой сессии Государственного Совета Республики Крым первого созыва законодатели поддержали ряд кадровых перестановок в составе Президиума крымского парламента.

По представлению спикера Владимира Константинова 57 голосами депутатов Наталья Маленко избрана первым заместителем Председателя Государственного Совета Республики Крым.

Решением парламентариев на должности председателя Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов избран Александр Шувалов, председателя Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия – Нина Пермякова, председателя Комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам – Игорь Буданов.

Данные решения приняты в связи с избранием Константина Бахарева, Андрея Козенко и Светланы Савченко, которые ранее входили в состав Президиума Государственного Совета Республики Крым, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Народные избранники также досрочно прекратили депутатские полномочия Константина Бахарева, Андрея Козенко, Светланы Савченко (фракция "Единая Россия"), Павла Шперова (фракция "ЛДПР"), и внесли соответствующие изменения в составы комитетов Государственного Совета Республики Крым, Комиссии по контролю за электронной системой голосования и Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Республики Крым в Государственном Совете Республики Крым, и урегулированию конфликта интересов.

Кроме того, по предложению Главы Республики Крым Сергея Аксенова парламентарии согласовали освобождение Михаила Шеремета от должности первого заместителя Председателя Совета министров Республики Крым и Руслана Бальбека от должности заместителя Председателя Совета министров Республики Крым в связи с их избранием в Государственную Думу. На освободившуюся должность вице-премьера крымского правительства согласовано назначение Игоря Михайличенко.

Просмотров: 200




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также