Ялта почтила память Героя Донецкой Народной Республики

Ялта почтила память Героя Донецкой Народной Республики
На площади Советской в Ялте состоялась траурная акция в память о Герое Донецкой Народной Республике Арсене Павлове, известном также как Моторола.

"Вся Ялта скорбит вместе с народом Донбасса, – сказал начальник Ялтинского отдела "Полка народного ополчения Республики Крым" Владимир Иванов. – Арсен Павлов стоял у истоков борьбы за свободу Новороссии. Память о Герое будет вечно в наших сердцах".

По словам товарищей, он был грамотным командиром, который болел и переживал за каждого солдата.

"Это трагическое событие. Был убит наш друг, товарищ, брат. У него осталось двое детей, которых он безумно любил", – напомнил Кирилл Гондоренко, член Союза ветеранов Народного ополчения Крыма.

"Я лично знал Моторолу. Для народа ДНР – это большая потеря, враги лишили их командира, человека, который защищал их землю", – сказал председатель народного ополчения ЮБК Армен Минасян.

В траурном мероприятии, кроме представителей народного ополчения и общественности, приняли участие и неравнодушные жители города Ялты.

Друзья, товарищи, неравнодушные жители и гости города с цветами приходили проститься с Арсеном Павловым. Каждый подходил к фотографии Героя, чтобы минутой молчания почтить его память.

Справка:

Арсений (Арсен) Павлов (позывной – Моторола) –  полковник вооружённых сил ДНР, Герой Донецкой Народной Республики, участник "Крымской весны". Он также являлся участником боёв в районе Славянска, боёв за Иловайск, Донецкий аэропорт и в районе Дебальцева.

16 октября 2016 был убит в лифте собственного дома. Сработало самодельное взрывное устройство, закреплённое на тросе лифта. Моторола находился в этот момент в центре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

В связи с гибелью Арсена Павлова властями Донецкой Народной Республики объявлен трёхдневный траур.

Просмотров: 496




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...