В Минкурортов обсудили вопросы необходимости повышения инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса

В Минкурортов обсудили вопросы необходимости повышения инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса
В преддверии III Всероссийского конгресса по развитию лечебно-оздоровительного туризма в Министерстве курортов и туризма Республики Крым на заседании Научно-курортного совета обсудили вопросы необходимости повышения инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса.

"Нашей команде предстоит много работы. Мы надеемся, что наш конгресс получит статус международного, по аналогии с прошедшим недавно форумом "Открытый Крым", в связи с приездом делегации из Италии", – отметил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

В ходе совещания участники обсудили вопросы из Повестки дня: Поручения Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Госсовета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в РФ, которое состоялось 26 августа 2016 года, а также создание Рабочей группы, основной задачей которой является разработка предложений в Стратегию развития санаторно-курортного комплекса РФ.

В частности, в рамках обсуждения Перечня Поручений Президента члены совета рассмотрели вопросы, касающиеся необходимости создания условий для привлечения частных инвестиций в санаторно-курортную отрасль Крыма, наделения Федерального агентства по туризму полномочиями продвижения туристического продукта, а также введения курортного сбора.

Кроме того, участники ознакомились с программой пленарного заседания предстоящего III Всероссийского конгресса по развитию лечебно-оздоровительного туризма, в рамках которого состоится ознакомительный тур для представителей Ассоциации Врачей Амбулаторной Реабилитации по санаторно-курортным учреждениям в Евпатории, Саках и по Южному берегу Крыма.

Просмотров: 157




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...