"Коль сиськи есть..." Нечто о кадровой политке в Крыму и не только

'Коль сиськи есть...' 
Нечто о кадровой политке в Крыму и не только

20 октября 2016 г. в 14:38

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

Хочу поделиться печальными размышлениями о кадровой политике – на разных уровнях.
Начну с части мемуарной. Летом 2001 года ( довольно неожиданно для себя, клянусь!) получил я портфель председателя крымского Рескоминформа со статусом члена Совмина. Прошло совсем немного времени, и позвонили мне ребята, с которыми несколько лет назад соседствовал я в одном общежитии. 
- А знаешь, – рассказали мне они, – тут по общаге шастал дошлый мужичок и про тебя выспрашивал: кого ты к себе водил, кто у тебя бывал, не малолетки ли? 
Искали "компру". Кто и для чего – могу лишь строить предположения. Потом забылось. 
А принцип ведь этот работал и работает: есть на человека "крючок" – с ним удобно работать. Человек без "крючков", чистенький – надо или срочно замазать, или еще быстрее от него избавиться. 
Смотрю на град Москву. Сердюков, экс-министр обороны, как минимум, полная бездарность и жулик, как максимум – злостный вредитель и казнокрад. Не берусь утверждать, не хочу ковыряться. Но сей деятель за грехи свои отделался лишь легким испугом. Мутко – человек, заваливший российский спорт. Получает место вице-премьера. Нарусова, у которой русские люди вызывают ненависть, – сидит в Совете федерации, эта русофобка у нас сенатор... И не потому ли, что в нужном сейфе вылеживаются до времени нужные папки? 
Ладно, Москва далеко. Крым. Где бывший министр промполитики Скрынник? Где полчища министров здравоохранения, транспорта, финансов? Какой кадровик назначал на высокие посты Темиргалиева и уголовника Ислямова? Зачем там Полонский – звенящая пустота? Что в правительстве делают орлы из БЮТ и проч. бандерложьих шаек? 
Последняя соломинка, впрочем, если и не сломала верблюду хребет, то что-то повредила точно. "Команда победителей" перестала быть неприкосновенной "священной коровой" ...  Общественное мнение в Крыму забурлило...Министр спорта... Никаких подробностей, ими забиты соцсети. 
Только один стишок, украденный мной из Фейсбука:
Я ВОЗМУЩЁН!!!
Чего же боле
Я вам могу ещё сказать... 
Коль сиськи есть, то поневоле
Любой министром может стать!
И не судите его строго, 
И вас судить не станет ОН -
Король захватов! Царь бетона!
Великолепный ПредГосСов!!!
Недавно один мудрый московский гость мне сказал так:
- Пришлось – чтобы сохранить декорум- пересадить группу самых бестолковых в Думу... Среди них, кто от Крыма сел в парламент, есть и исключения, нельзя же было так резко ронять ваш престиж... А вы теперь с остальными мучайтесь сами... 
ВОТ МЫ И МУЧАЕМСЯ!

 

Просмотров: 437




Комментарии (4)

Ольга

Остается пожалеть мужиков-чиновников, на которых понасажено столько баб-министров...



Валентина

Сколько злобы у вас. Пролетели мимо правительства, ну и сидите в кустах. Ваше место.



Игнат

Уж сказали А, говорите и Б. Так кто из новых депутатов Думы бестолковый? ))))



Мубариз

"Звенящая пустота" - сильно и точно. Но есть еще агрессивная пустота, и вообще сколько проходимцев на ключевых постах! Просто удивительно, как они туда попадают!. А то, что порнозвёзды лезут в министры - дело житейское. Министрам тоже расслабляться надо. Надо полагать, что не все они пи-сы. Хотя не факт.



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...