Росреестру продлят полномочия до 2019 года

Росреестру продлят полномочия до 2019 года
И будут содействовать решению вопроса по доведению количества штатных единиц Госкомрегистра до общероссийских норм.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии попросила Республику Крым продолжить реализовывать делегированные Государственному комитету по государственной регистрации и кадастру Республики Крым федеральные полномочия до 2019 года. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов на заседании Совета министров Республики Крым.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал соответствующее соглашение, инициированное Росреестром, о продлении полномочий, реализуемых за счёт средств федерального бюджета, ещё на два года.

"При этом проблемный вопрос по финансированию доведения до нормы штатной численности Госкомрегистра до сих пор не решен. Ситуация в сфере учёта и регистрации на полуострове остается напряженной. Нам, по сути, предложили делать работу за свой счёт. В связи с этим обращаюсь к Главе Республики Крым с просьбой оказать содействие в урегулировании данной ситуации", – подчеркнул руководитель комитета.

Александр Спиридонов напомнил, что на материке условия для филиалов Росреестра кардинально отличаются. Для сравнения: Краснодарский край, в котором населения больше в два с половиной раза, чем на полуострове, сотрудников учетно-регистрационного органа насчитывается 3 000 человек. В Астраханской области, где численность населения составляет миллион человек, количество работников ведомства – немногим менее тысячи, не считая развитой системы МФЦ. А в двухмиллионном Крыму в данной сфере работает всего лишь 620 специалистов.

В свою очередь, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пообещал содействовать решению вопроса по доведению количества штатных единиц Госкомрегистра до общероссийских норм.

Просмотров: 164



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также