Вокруг первого крымского клипа "Натали" разгорается скандал

Вокруг первого крымского  клипа "Натали" разгорается скандал

20 октября 2016 г. в 14:53

Автор: Алексей Васильев(все материалы автора)
Разгорается скандал вокруг первого крымского клипа "Натали". Но что на самом деле стоит за шквалом критики?

20 октября 2016г. Симферополь. Новый Крым.

Вчера в Крымском информационном пресс-центре  презентовали первый крымский музыкальный видеоклип "Натали" творческой группы "Симферополь". Вероятно, клипы на полуострове снимали и ранее, но новый клип назван "первым крымским" не случайно – он снят на слова и музыку крымского барда Александра Триполитова (1962-1993), автор сценария  клипа, режиссер, исполнительница песни тоже крымчанка. Как и все участники (около тридцати человек),  занятые в процессе, – профессиональные операторы, профессиональные  музыканты, актёры – как профессиональные, так и не очень. В фильме также снялись три крымских  журналиста.

История, рассказанная в пятиминутном фильме, снятом  в Симферополе, происходит в Париже 20-х: русские эмигранты собрались в одном из ресторанов, где на фоне жующих лиц  и разворачивается небольшой лирический сюжет. Но при чем здесь Крым?  Впрочем,  и здесь легко увидеть "крымский след": в 1921 годe Крым покидали остатки Белой гвардии. Возможно, что среди тех, кто навсегда простился с Родиной,  была и героиня этой истории, крымская девочка Наташа, дочь белого офицера…

В клипе действительно масса условностей: не пили русские эмигранты в Париже "Советское шампанское", не расплачивались рублями, не  носили форму офицеров Крымского казачьего союза и т.д. Но клип задумывался как схематическая иллюстрация песни, а не документальный фильм о русской эмиграции. Но критики –изощренные "ловцы блох" -не пожелали этого понять. Мол, это не крымский стиль! У нас сразу плюют...

После публикации фильма на ютубе и в соцсетях активизировались и  украинские деятели, в лице Рефата Чубарова, который не поленился перепостить у себя на странице в Фейсбуке клип, снабдив его надписью:  "Несостоявшиеся белогвардейцы, повторят участь бело иммигрантов, будет очередной исход, но не в Париж! ". Ну, с Чубаровым понятно, сидит и локти кусает – как же так, вместо того, чтобы от голода пухнуть да без света, крымчане в российском Крыму еще и клипы снимают!

 Однако не только враги российского Крыма выступили против клипа. Вторят им и как бы друзья –  сотрудники т.н."Продакшн студии VIP"  Ведь по убеждению представителей упомянутой компании – профессионалы работают только за деньги. А вот тут маленький, но важный нюанс: все без исключения участники съемок, включая актеров, музыкантов, операторов, визажистов, – работали бесплатно. Ресторан для съемок и даже аппетитную курицу также предоставили бесплатно. На производство фильма потрачено много времени и ноль рублей, ноль копеек.

Это и смутило наших коллег-журналистов, умеющих не только работать по профилю, но и хорошо зарабатывать. А своим бескорыстием создатели "Натали", задумавшие проект "Забытые имена Крыма" , как бы снижают планку журналистам-дельцам: ведь кино, пусть и очень короткое, оказывается  можно снимать бесплатно.

 Грустно, что там, где начинается тема бабла, заканчивается журналистская солидарность. Поэтому слухи о продажности крымской  прессы, увы, не слухи, а медицинский факт. 

Чтобы долго не разглагольствовать, предлагаю  посмотреть этот клип и сделать свои выводы. Буду благодарен за отзывы как на ютубе, так и под этим постом

 

Просмотров: 1623




Комментарии (10)

Вася

Правильно, Игорь подметил! От эстета не ускользнут даже детали!



Игорь

Мне очень понравились в клипе скатерти.



Алексей

Будем писать БЕЗплатно. что бы бес не путал. Однако плата есть только не деньги. И это подрывает возможности тех кто только за деньги и которых БЕС попутал. Конечно можно было лучше. И это значит что есть куда расти. Но в принципе клип показал преемственность лучшего и лучших. Миграции лучших и начало восстановления.



Игорь Азаров

Первый блин, если говорить совсем просто, никогда не бывает идеальным. Я, к примеру, не жалею, что не стал сниматься в этом клипе, хоть и звали. при этом замечу, что чаще всего критику порождает не желание указать на ошибки, а самая заурядная зависть.



Avtor

Когда это у нас была "журналистская солидарность"?



Скворцова Ольга Александровна

Безмерно горда за вас, Друзья! Горда, что в наше время есть те, кто исповедует бескорыстность, кто верен Дружбе.
...Не могу объяснить эффект "де жа вю" песен Александра Триполитова, кажется ты их где-то слышал, да чего уж там-пел когда-то.
Дворовые зарисовки, почти автобиографичные признания, хрупкие мечты и пронзительная почти эмигрантская ностальгия,-все это в его музыкальных стихах. Он ПЕЛ свои стихи. Крымский бард, "цыганский эллин", Поэт от рождения.
А еще-друг моего мужа, навеки, навсегда. И друг Алексея Васильева,и многих других, создателей и участников клипа. Спасибо вам, Друзья!
И пусть звучит "Натали".



Татьяна

Да и для платного просто суперский клип. Певица поет роскошно, прям как Мирей Матье, играют артисты шикарно, хочется смотреть и смотреть клип. И вот у вас в Крыму такое чудо еще и затирают бездари всякие?



Антон

Пересмотрел клип. А певица-то хороша... Голос кабацкий (в лучшем смысле слова). Явно московский уровень!



Антон

Был бы клип плохим, то его бы создатели не составляли бы "рвачам" никакой конкуренции. А шквал критики в данном случае можно расшифровать так: "Ребята, вы сделали работу покруче нашей((( Мы вас боимся!" Так что гордитесь таким повышенным вниманием! Что касается Триполитова, то с творчеством его не знаком, но песня понравилась.



Игнат

Так для бесплатного - просто шик! Конечно, некий элемент колхозности имеется, певица явно "не в голосе" и Триполитов, конечно, даже не Розенбаум...
Но критика от рвачей смехотворна.



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также