Сергей Аксёнов: "Не будет поблажек даже для депутатов"

Сергей Аксёнов: "Не будет поблажек даже для депутатов"

На заседании Совета министров РК глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев выступил с докладом о мерах по борьбе со стихийной торговлей на территории городского округа. В частности, с начала года составлено более 2 тыс. протоколов за торговлю в неустановленных местах.

"Но штраф очень мал. У нас есть случаи, когда более 10 штрафов – по одному физлицу, который внёс себе их в бизнес– план и открыто об этом заявляет. Добавочная стоимость ложится на покупателя, который покупает несертифицированный товар", – сообщил глава администрации Симферополя.

Также Геннадий Бахарев отметил, что руководители рынков нашли 700 свободных мест для предоставления торговли желающим. "Мы поставили себе цель – в течение месяца в столице Крыма искоренить торговлю в неустановленных местах", – сказал Геннадий Бахарев.

Главы Республики Крым сообщил, что у части предпринимателей торговые объекты на рынке по ул. Козлова в Симферополе установлены незаконно. "Построены объекты на сетях, вопреки всем санитарным нормам и нормам МЧС. Однако часть из этих предпринимателей, а именно двое их семи, подписали с Вами соглашение о добровольном демонтаже. Остальные врут –  что является, видимо, принципом действия предпринимателей. А ведь там и депутаты городского совета есть, которые неизвестно каким способом получили разрешение строить торговые объекты на газовых сетях, на электричестве, на воде. Они ведут себя по-хамски, плевали на всех, на интересы города, на интересы горожан", – подчеркнул Глава Крыма.

Сергей Аксёнов гарантировал наведение порядка в рамках правового поля и последующую ликвидацию этих объектов в первом квартале 2017 года.

Просмотров: 146




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...