В Симферополе состоялась презентация первого крымского видеоклипа

В Симферополе состоялась презентация первого крымского видеоклипа
В крымской столице был представлен музыкальный видеоклип созданный крымчанами на песню крымского барда.

19 октября 2016г. Симферополь. Новый Крым.

Сегодня в Крымском Республиканском пресс-центре состоялась  пресс-конференция, приуроченная  к премьере музыкального клипа "Натали". Пятиминутный музыкальный фильм создан творческой группой энтузиастов "Симферополь" в рамках собственного проекта "Забытые имена Крыма" на слова и музыку симферопольского барда Александра Триполитова (1962-1993).

В пресс-конференции приняли участие создатели картины: продюсер,  автор сценария, режиссер, исполнительница песни и роли певицы Лидия Адельшинова-Михайлова, оператор-постановщик и режиссер монтажа Сергей Евсеев, одна из актрис – Инна Шишова.

По мнению  создателей фильма, талантливые деятели культуры Крыма должны жить в сердцах крымчан, люди должны читать их стихи, петь песни и знать подробности их жизни и смерти. Все это будет способствовать воспитанию людей в духе патриотизма и любви к своей стране и своей земле. А также увеличит туристическую привлекательность Крыма, так как приезжающие в Крым туристы смогут не только отдыхать и получать курортное обслуживание, но и приобщаться к культуре Крыма, слушать песни крымского барда.

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цель проекта "Забытые имена Крыма", который творческая группа осуществляет под эгидой  БФ "Крымская инициатива" – популяризация и сохранение памяти творческих деятелей, внесших вклад в развитие культурного пространства Крыма, начиная с ярчайшего представителя крымского городского романса – Александра Триполитова – победителя многочисленных конкурсов, в том числе II Всекрымского фестиваля авторской песни(1988 год). Бард, погибший в 1993 году в возрасте 31 года, оставил после себя более 50 замечательных песен и огромное наследие стихов.  

"Все члены творческой группы – сценарист, режиссеры, операторы, профессиональных актеры, – по словам Лидии Адельшиновой, –  увлеченные идеей создания клипа, работали на съемках бесплатно".

После презентации  слово взяла сотрудник управления искусств Министерства культуры Республики Крым Владлена Доля. Владлена Евгеньевна заверила, что министерство культуры готово поддерживать такие замечательные начинания энтузиастов, направленные на увековечивание памяти крымчан живших на полуострове, творивших во славу Родины но недостаточно известных при жизни.

На фото: участники съёмки после завершения работы над клипом.

Фото Виталия Парубова 

Просмотров: 171



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...