Как только "вопли" начинаются, это говорит о том, что мы на правильном пути – Сергей Аксёнов

Как только 'вопли' начинаются, это говорит о том, что мы на правильном пути – Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым провёл рабочую встречу с членом Общественной палаты Российской Федерации, директором болгарского культурного центра "Извор" Иваном Абажером, председателем Крымского отделения Союза журналистов России Андреем Трофимовым, заместителем Муфтия мусульман Крыма Айдером Исмаиловым.

В ходе мероприятия обсуждались итоги участия крымчан в ежегодном совещания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения, которое проходило в Варшаве.

По словам Ивана Абажерома не ожидал, что крымчане будут представлены на таком масштабном форуме, как Совещание ОБСЕ по вопросам прав человека, по национальным меньшинствам, свободе передвижения, СМИ и т.д. "То, что крымчане там оказались, для многих участников стало большой неожиданностью, думаю, что мы смогли достойно представить республику на данной площадке", – сказал член Общественной палаты Российской Федерации.

"Судя по той истерике западных СМИ, вы говорили всё правильно и по делу. Как только "вопли" такие начинаются, это говорит о том, что мы на правильном пути" – прокомментировал Глава Республики Крым.

Заместитель Муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов подчеркнул главное: звучал голос крымчан. "Мы сами рассказали о себе и с точки зрения свободы слова, и объективности, осознания той ситуации, которая есть в Крыму, с точки зрения мирового сообщества, чтобы наш голос звучал".

Сергей Аксёнов поблагодарил коллег. "Вы, находились в окружении недругов, можно сказать, – имею ввиду не Польшу или народ Польши, а должностных лиц, дипломатов, которые по заданию приехали выступать против Российской Федерации, против Крыма. Хочу поблагодарить вас за вашу позицию, она была жёсткая, принципиальная и честная, я слышал, по отзывам, что вы сказали правду и она не понравилась. Правда глаза колет, все понимают, что происходит. Считаю, что мы в дальнейшем с вами должны принимать участие в подобных мероприятиях, правду о Крыме должны знать. Поэтому вам спасибо, будем продолжать работу. Со своей стороны готов максимально поддерживать такой формат, ваши поездки и ваших коллег. Уверен, что мы в таком формате продвинем имидж Крыма как субъекта РФ на новый уровень.

Справка:

 С 19 по 30 сентября текущего года в Варшаве проходило ежегодное совещание ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения. В ходе мероприятия были рассмотрены итоги выполнения государствами обязательств, касающихся прав человека и национальных меньшинств, свободы передвижения, освещён процесс выполнения обязательств в сфере свободы слова, а также рассмотрены вопросы реализации основополагающих прав и свобод человека в эпоху новых информационно-коммуникационных технологий. На совещании была представлена Республика Крым, доклады членов крымской делегации касались, в том числе, реальной ситуации, которая сложилась на полуострове.

Просмотров: 147




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также