В крымском "Тайгане" появилась новая спасенная львица с Урала

В крымском "Тайгане" появилась новая спасенная львица с Урала
Олег Зубков, директор сафари-парка "Тайган", принял в свой зоопарк львицу Лолу, которую челябинские зоозащитники отвоевали на Урале.

Симферополь, 22 октября. "Новый Крым". Олег Зубков проинформировал, что пока львица будет на карантине. 

"Лолу (спасенная львица – прим. ред.), мы встретили в аэропорту крымской столицы и сразу повезли ее в Белогорск, в сафари-парк. Сложный перелет из Екатеринбурга животное перенесло отлично, собственно так же, как и переезд в парк", – поделился новостью Зубков. 

Львица еще в прошлом году была обнаружена в одном из зоопарков в Челябинской области. Лола жила в маленькой клетке и была нездорова, однако хозяева не пытались улучшить жизненные условия животного и собирались усыпить его. За право на жизнь Лолы вступились защитники животных. Активисты забрали зверя к себе, и после того, как здоровье дикой кошки пошло на поправку, специалисты стали решать, куда же отправить львицу, чтобы место ее будущего жительства было максимально похоже на естественную среду. Варианты, которые были предложены зоозащитниками, – Сочи, Республика Крым и даже Мексика. 

Сафари-парк "Тайган" первым откликнулся на просьбу активистов о помощи – теперь Лола обрела свой новый дом, где о ней будут заботиться и любить. 

Просмотров: 214




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также