Прощайте, липы Симферополя…

Прощайте, липы Симферополя…

24 октября 2016 г. в 11:36

Автор: Марина Гусарова(все материалы автора)
Деревья на улице Пушкина срубили, несмотря на обещания властей

  Когда я заканчивала  статью "Дело липовое", то понимала: деревья на улице Пушкина обречены. Но всё же теплилась надежда, что голос людей, протестующих против уничтожения лип в центре Симферополя,  будет услышан. Оптимизма прибавило обсуждение проекта реконструкции Центральной части Симферополя в  Крымском экспертном клубе. Участники дискуссии, инициированной Еленой Аксёновой, заверили: большая часть лип на улице Пушкина сохранятся, а несколько снесённых деревьев тоже заменят липами. 

  Чуда не произошло. В минувшее воскресенье липы пустили под топор.  Возмущенными комментариями разразились  и представители СМИ, и общественники, и рядовые симферопольцы. 

  Власти, впрочем, и ухом не повели.  Председатель комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашов заявил, что пилотный проект реконструкции Пушкинской и Карла Маркса предусматривает заведение всех коммуникаций под землю, что, как ранее озвучил заместитель Геннадия Бахарева Сергей Круцюк, предусматривает снос некоторых деревьев.

  Однако за "некоторыми" снесли  и другие.  Главе администрации Симферополя они не понравились тем, что "были высажены хаотично и бессистемно", Игорю Лукашеву – тем, что "деревья выросли неравномерно – одно выше, другое ниже". Дальше-больше: выяснилось, что почти все здоровые с виду липы оказались гнилыми.   Более того,  по словам Геннадия Бахарева,  деревья являются ещё и аварийными даже по месту своего положения, то есть, близости к фасадам зданий. Интересно, как этого городские власти раньше не замечали?  

    Будем честны: нас в очередной раз обманули.  Потому, что уверены, что мы с вами  все проглотим и  утрёмся  – общественники пошумят и успокоятся, журналисты попишут и забудут, а люди привыкнут   ходить  летом по раскалённым улицам, лишённым тени.  Думаю, это печальное событие – экзамен на гражданскую зрелость для всех жителей крымской столицы, кому не всё равно, в каком городе мы будем жить завтра.  Слово за нами.  

 

Просмотров: 519





Новости по теме

Читайте также