Неужели раскрыта тайна нескольких веков?

Неужели раскрыта тайна нескольких веков?
Необъяснимые катастрофы происходят здесь много сотен лет. Самолеты облетают это место, и только самые смелые капитаны рискуют проплывать рядом с этим районом.

24 октября. Симферополь. "Новый Крым"

500 000 км² в Атлантическом океане – это Бермудский треугольник. Похоже, метеорологу из Колорадского университета Стиву Миллеру удалось разгадать тайну это зловещего места, когда он внимательно рассматривал спутниковые снимки. Над Бермудским треугольником обнаружены шестиугольные (шестигранные) облака. С помощью радара удалось выяснить, что скорость ветра под ними доходит до 280 км/ч.

Ветер может резко подуть сверху вниз, и тогда волны поднимаются на высоту более 15 метров. Если в это время под ними проплывает корабль или пролетает самолет, быть беде. Кстати, зонд Вояджер-1 обнаружил подобный шестигранник на планете Сатурн. Он, конечно, гораздо больше, чем облака над Бермудами, но действует так же.

Есть и другая гипотеза, предложенная австралийскими океанологами Джозефом Монаганом и Дэвидом Мэйем из университета Монаша. Они считают, что со дна океана поднимаются гигантские метановые пузыри, которые могут или взорваться на поверхности, или просто отравить экипаж. Однако пузыри на снимках не зафиксированы, а шестигранные облака уже реальность. 

 

 

По материалам КП

Просмотров: 1956




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также