Секретарь Общественной палаты РФ встретился с гражданскими активистами и предпринимателями Крыма

Секретарь Общественной палаты РФ встретился с гражданскими активистами и предпринимателями Крыма
Большой блок вопросов касался создания и развития инфраструктуры для некоммерческих организаций, а также вопросов кредитования и внедрения инноваций в Крыму.

Участники поделились с Александром Бречаловым своим опытом работы в регионе, обратили внимание, что не всегда получается решить вопросы на муниципальном уровне с представителями органов власти.

По мнению Александра Бречалова, представители бизнес-сообщества Крыма должны активнее использовать программы господдержки и информировать своих коллег о доступных кредитных программах. "В Крыму остаются вопросы с кредитованием предпринимательства. И больше у меня тут претензия к моим коллегам в Крыму из объединения предпринимателей, поскольку инструменты есть не только в банках. Здесь можно говорить и о программах Минэкономразвития РФ, в частности, о программах, которые поддерживают создание микрофинансовых фондов. Они могут стать альтернативной точкой зрения в теме финансирования. Я по возвращении буду ставить этот вопрос перед всеми бизнес-сообществами, чтобы они обратили внимание на этот аспект в Крыму и Севастополе. Но в целом, с точки зрения экономики, процесс позитивный", – отметил Бречалов.

Просмотров: 188




Комментарии (1)

Игорь Азаров

Пока не вижу ни единого аргумента, чтобы не считать Общественную палату ( прежде всего, конечно, крымскую) чем-то вроде пятого колеса.



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также