Андрей Ростенко побывал на кладбище

Андрей Ростенко побывал на кладбище
Глава администрации города Ялты совершил рабочий выезд на алупкинское Старое городское кладбище, где покоятся многие выдающиеся личности не только Ялтинского региона и Крыма, но и России в целом.

Андрей Ростенко остался доволен темпами восстановления памятника выдающемуся хирургу и основателю костнотуберкулезного санатория конца XIX – начала XX века Александру Боброву, но был неприятно удивлен полуразрушенными могилами и заброшенным состоянием кладбища в целом.

"Это история нашего региона, нашей страны. Это та память, которую мы должны чтить и передавать будущим поколениям. Эта территория находится в границах государственного акта в пользовании Крымской епархии, поэтому будем разговаривать с Благочинным церквей Ялтинского округа, настоятелем храма Александра Невского, протоиереем Адамом и выяснять их дальнейшие планы по благоустройству захоронений известнейших людей", – отметил глава администрации.

Андрей Ростенко выразил надежду, что неравнодушные жители Ялтинского региона и меценаты проявят желание помочь привести в порядок кладбище, некоторые захоронения на котором относятся к середине XVIII века.

Он также отметил, что работы по восстановлению захоронений ведутся не за счет бюджетный средств, а на деньги меценатов.

"Новый Крым", напоминает, что весной этого года монумент, установленный на могиле Александра Алексеевича Боброва, рухнул. Осмотр показал, что следов вандализма нет. Памятник, которому около ста лет, разрушился, не выдержав испытания временем. В начале октября начались работы по восстановлению памятника Александру Боброву.

Просмотров: 144




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...