"Варварски разбазарили" имущество ДТП им. Волошина в Коктебеле

"Варварски разбазарили" имущество ДТП им. Волошина в Коктебеле
Власти намерены привести Дом творчества писателей им. Волошина в пгт. Коктебель в порядок и придать ему новый статус.

Глава Комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня поручила Министерству курортов и туризма Крыма, Министерству экономического развития РК и АО "Корпорация развития Республики Крым" разработать проект по комплексному развитию территории бывшего Дома творчества писателей им. Волошина. Концепция проекта "Коктебель-парк" должна быть представлена через 3 месяца.

Евгения Добрыня отметила, что ситуация вокруг Дома творчества писателей им. Волошина в пгт. Коктебель является "вопиющим случаем варварского разбазаривания имущества".  По ее словам, в период нахождения Крыма в составе Украины из 55 объектов комплекса почти половина зданий и сооружений была передана в частные руки. Кроме того, на месте бывшей волейбольной площадки и теннисного корта были построены объекты, законность которых должны проверить компетентные органы.

Глава профильного комитета подчеркнула, что сейчас основные усилия направлены на приведение в соответствие российскому законодательству имущественных и земельных вопросов по ДТП "Коктебель". Реализация концепции нового проекта будет возможна только после передачи земли под объектами пгт. Коктебель из муниципальной собственности в государственную.

После реализации проекта "Коктебель-парк" территория бывшего Дома творчества писателей должна стать одним из значимых объектов туристической, творческой и культурной жизни полуострова.

 

Просмотров: 666




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также

Загрузка...