В Евпатории состоялась премьера спектакля Розы Хайруллиной

В Евпатории состоялась премьера спектакля Розы Хайруллиной
На сцене театра "Золотой ключик" состоялась премьера спектакля "Слово" в исполнении Розы Хайруллиной – актрисы легендарных МХТ и "Табакерки".

Событие стало знаковым в этом, юбилейном, театральном сезоне евпаторийского театра, а само решение творческой группы играть премьеру непременно на этой сцене прозвучало в эмоциональном признании актрисы сразу после таинства рождения спектакля перед зрителем.

Премьера спектакля (по роману Гюнтера Грасса "Жестяной барабан") состоялась при абсолютном аншлаге.

Роза Хайруллина сыграла главную и единственную роль в этом спектакле – образ маленького человека, который отказался расти, протестуя против "взрослой" жизни – безбожной, несвободной, жестокой:

Актриса призналась, почему именно евпаторийский театр был выбран для премьеры:

– "Золотой ключик" это какой-то особенный театр. Это часть моей жизни. Вы не поверите, я дни считала, когда поняла, что я сюда приеду. Здесь особенные люди какие-то, которым еще нужен театр, которые им живут и болеют, безотносительно денег, успеха… Это и есть настоящее. Это люди, которые борются с этой действительностью, нехваткой денег… выживают вопреки всему… Выживают! Когда ты видишь таких людей, понимаешь, что не все так плохо.

Просмотров: 209




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также

Загрузка...