В Крыму появится масштабная 3D карта объектов недвижимости

В Крыму появится масштабная 3D карта объектов недвижимости
Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым приступил к созданию масштабной 3D карты объектов недвижимости Крыма, сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Специалисты Госкомрегистра прошли обучение работе в программе "Панорама", позволяющей создавать трехмерные модели объектов недвижимости и проверять соответствие целевому использованию земель.

"Электронная модель позволит вести мониторинг земель в режиме реального времени, легко и точно определять выходы за границы земельных участков, а также соответствие целевому использованию. Технически это будет растровая подложка, на которую спроектируют сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также из Государственного кадастра недвижимости. Инспекторы смогут регулярно пополнять данные на карте результатами земельных проверок", – прокомментировал Александр Спиридонов.

Программное обеспечение геоинформационных систем позволяет создавать и редактировать цифровые карты и планы городов, строить 3D модели, обрабатывать растровые данные. 

Просмотров: 224




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...