С 1 ноября в Крыму запрещен вылов рыбы

С 1 ноября в Крыму запрещен вылов рыбы
Запрет на ловлю рыбы в акватории Ялтинского порта действует с 1 ноября 2016 по 1 марта 2017 года. Нарушителям законодательства грозят штрафные санкции, в некоторых случаях – вплоть до уголовной ответственности.

В администрации города Ялты под руководством заместителя главы администрации  Ивана Паюка состоялось рабочее совещание по вопросу соблюдения правил рыболовства в акватории Ялтинского морского пассажирского порта, Ялтинского грузового порта и на набережной города Ялты. На совещании присутствовали представители силовых структур, ответственные службы и ведомства.

"С 1 ноября начинает действовать запрет на ловлю рыбы в акватории порта. В целях соблюдения законодательства нами разработан комплекс мер по борьбе с браконьерами. В частности, на период действия запрета на ялтинской набережной будет организовано совместное патрулирование силами пограничной службы, МВД, ополчения, казачества и общественности. Также с целью недопущения варварского уничтожения рыбы и из соображений безопасности на причалах будет установлено ограждение. Кроме того, в районе причалов будут установлены щиты с информацией о запрете ловли рыбы и соответствующая наружная реклама", – подчеркнул Иван Паюк.

По словам заместителя главы администрации города Ялты, за нарушение законодательства в сфере рыболовства предусмотрены штрафные санкции, в некоторых случаях – вплоть до уголовной ответственности.

Начальник пограничного отделения ФСБ по городу Ялте Антон Зимовец напомнил, что акватория Ялтинского порта является зимовальной ямой для молоди кефали, и запрет на ловлю рыбы в указанном месте с 1 ноября по 1 марта продиктован необходимостью сохранения популяции рыб.

Просмотров: 216




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...