Глава Минтруда Максим Топилин: "К 2018 году обеспечить повышение заработной платы работникам бюджетной сферы"

Глава Минтруда Максим Топилин: "К 2018 году обеспечить повышение заработной платы работникам бюджетной сферы"
26 октября в здании Правительства Севастополя министр труда и социальной защиты Максим Топилин провел совещание с представителями Севастополя и Крыма по вопросам развития социальной сферы .

По словам министра, в первую очередь надо подготовить бюджет на следующий год. "Мы должны реализовать ряд решений, связанных с указами Президента Российской Федерации Владимира Путина: прежде всего, обеспечить финансирование повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. Необходимо предусмотреть средства, чтобы к 2018 году все указы были выполнены в полном объеме", – сказал Максим Топилин.

Он подчеркнул, что согласно распоряжениям Президента, врачи и преподаватели высшей категории должны получать 200% государственной поддержки, средний и младший медицинский персонал, и социальные работники – 100% средней региональной заработной платы.

Кроме того, необходимо очень внимательно отнестись к вопросу строительства медицинских учреждений, детских садов и школ.

Отдельное внимание Максим Топилин уделил формированию доступной среды для инвалидов, подчеркнув, что необходимо наращивать темп реализации этой программы.  "Другие регионы России вошли в программу раньше и, соответственно, стали раньше реализовывать все мероприятия. Если мы будем двигаться средним темпом, то будем достаточно отставать от других субъектов. Необходимо сделать прорыв в этом направлении, в том числе взаимодействуя с общественными организациями", – отметил глава Министерства труда и социальной защиты РФ.

Просмотров: 147




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...