В память о Николае Васильевиче Багрове

В память о Николае Васильевиче Багрове
Был открыт общественный музей его имени с экспозицией "От студента – до ректора" и состоялась презентация книги "Миры академика Н. В. Багрова"

В День памяти бессменного ректора Таврического национального университета, первого президента Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского, почетного крымчанина, известного общественного и политического деятеля академика Николая Васильевича Багрова в Таврической академии КФУ состоялось два знаковых события– открытие общественного музея его имени и презентация книги.

Перед административным и профессорско-преподавательским составом КФУ, а также гостями университета выступила первый проректор Елена Чуян.

Она отметила, что Николай Васильевич уделял огромное внимание истории университета и созданию в нем музеев. "Достаточно вспомнить зоологический музей, который удостоен звания "Лучший общественный музей Крыма", Музей редкой книги в Научной библиотеке КФУ, подобного которому нет ни в одном университете, экспозицию уникального музея ноосферологии в нашем Научном центре, выставочный зал в "свечке", Ботанический сад, который, по сути, является музеем под открытым небом", – сказала Елена Чуян.

"Идея создания музея принадлежит семье Николая Васильевича. Прежде всего, его жена и внук проделали огромную работу для открытия этой экспозиции, а также передали нам бесценные экспонаты. Мы благодарим их за это", – подчеркнула первый проректор.

В свою очередь, жена академика Багрова, кандидат географических наук, доцент кафедры геоэкологии географического факультета ТНУ Людмила Александровна Багрова обратила внимание на то, что в музее отражена лишь небольшая часть жизни Николая Васильевича.

"Нам бы хотелось, чтобы нынешняя молодежь воспитывала и формировала себя на примере дел Николая Васильевича, на примере его судьбы. И понимала, что так может каждый, так должен каждый! Этот музей будет открыт всегда и для всех", – подытожила Людмила Багрова.

После торжественной церемонии перерезания ленты и ознакомления с экспонатами музея сотрудники КФУ и гости приняли участие в презентации книги "Миры академика Н. В. Багрова" в читальном зале Научной библиотеки КФУ.

По материалам Пресс-службы КФУ

Просмотров: 257




Комментарии (2)

Антон

А как же плюрализм, объективность и прочая-прочая?



Игорь Азаров

В чем разница сайта и газеты: в газете этот материал был бы помещен только через мой труп. А на сайт кушает и такое...



Добавить комментарий







Читайте также

Загрузка...