Алену Делону передана книга, где упомянута песня симферопольского барда.

Алену Делону передана книга, где упомянута песня симферопольского барда.

27 октября 2016 г. в 09:05

Автор: Алексей Васильев(все материалы автора)
Новая книга польской писательницы Bożene S. Bart , где использован отрывок из песни "Натали" симферопольского барда Александра Триполитова, передана Алену Делону.

27 октября 2016г. Симферополь. Новый Крым.

Нынешним летом, проживающая в Белостоке польская  писательница  Bożene S. Bart случайно услышала  песню симферопольского барда Александра Триполитова (1962-1993)  в исполнении крымской журналистки Лидии Адельшиновой. По признанию Божены, эта песня вдохновила её на завершение работы над очередным романом.

"Здравствуйте, я живу в Польше, пишу книги, – рассказала в письме  Божена. – В процессе работы над своей последней книгой мне все время казалось, что чего-то не хватает . А когда послушала песню "Натали" Триполитова в исполнении Лидии Адельшиновой, то пришла в полный восторг и сразу все стало на свои места. Песня понравилась мне настолько, что я ее постоянно слушала и вставила отрывок в мою, только что изданную, книгу".

Недавно пришло еще одно письмо от Божены: "Две книги в сентябре я оставила в Париже, одну у моей знакомой, вторую у самого Алена Делона (книга посвящена ему). Теперь отрывок песни Триполитова о Париже, находится в Париже!".

Мы уже сообщали о том,  что песня "Натали"  была записана в симферопольской  студии  "Небесный Вепрь" под аккомпанемент клавишника Николая Чеснокова и гитариста Бориса Эмма (проект осуществлён при поддержке БФ "Крымская инициатива"). На днях в Симферополе был также презентован видеоклип на эту песню, вызвавший многочисленные споры в блогосфере. Особенно появлением клипа были возмущены русофобы. Так лидер запрещенного в России  ОПГ  "Меджлис крымско-татарского народа" Рефат Чубаров, после просмотра клипа, перепостил его  на свою страницу в фейсбуке и пригрозил  в комментарии, мол  многих крымчан скоро ждёт эмиграция, "но не в Париж". 

Просмотров: 381




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также