Жилищные программы в Крыму

Наверное, многие крымчане не знают о том, что могут принять участие в жилищных программах.

27 октября. Симферополь. "Новый Крым"

Программ две: "Жилье для российской семьи"и "Жилище".

"Жилье для российской семьи" – программа, связанная с ипотечным кредитованием. Участвовать в ней могут граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий; семьи, обладающие материнским капиталом; многодетные семьи; имеющие в составе членов семьи инвалидов; участники боевых действий и другие категории граждан. По программе предлагается приобретение жилья экономического класса со стоимостью квадратного метра менее 35 тысяч рублей. В настоящий момент жилье такого класса строится в Евпатории. Вы можете приобрести квартиру в строящемся доме за свои средства или используя ипотечный кредит. Документы подаются в органы местного самоуправления. С перечнем документов можно ознакомиться на правительственном портале.

Программа "Жилище"  имеет две подпрограммы: "Обеспечение жильем молодых семей" и Обеспечение жильем граждан, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", и приравненных к ним лиц".
Молодым семьям (возраст членов семьи должен быть до 35 лет) предоставляется безвозвратная денежная выплата в размере от 30 до 35 % расчетной стоимости жилья на первичном или вторичном рынке, исходя из расчетов, утвержденных в рамках программы для  Республики Крым.
По второй подпрограмме государство предоставляет жилищные сертификаты на приобретение жилья. Нормативная площадь и расчет суммы выплат находится здесь

Просмотров: 1060





Читайте также