Зам генпрокурора России приехал в Крым разбираться с преступлениями, совершаемыми детьми

Зам генпрокурора России приехал в Крым разбираться с преступлениями, совершаемыми детьми
В Крыму прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На мероприятии обсуждалась работа правоохранительных органов Южного федерального округа в сфере борьбы с преступлениями, совершаемыми несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

По словам генерального прокурора Российской Федерации Сергея Воробьёва, практически во всех субъектах Российской Федерации  по итогам первого полугодия текущего года отмечался спад детской преступности. "На всех уровнях последовательно проводилась работа, и она дала результаты, но острота проблем ещё не снята. Говорить о том, что сложилась действенная эффективная система профилактики, пока преждевременно. Об этом свидетельствует высокий уровень преступности в отношении несовершеннолетних: практически каждый день в сводках проходят сообщения о фактах насилия и жестокого обращения с детьми. Остаётся острой проблема самовольного ухода детей, в том числе из госучреждений", – сказал заместитель генпрокурора.

Во вступительном слове Сергей Аксёнов отметил, что Республике Крым необходимо перенимать положительный опыт других субъектов РФ в части работы с несовершеннолетними. "Проведение такого совещания для нас – возможность пообщаться с коллегами, перенять положительный опыт других субъектов, который эффективно реализовывается на практике. Высокий уровень и солидный состав участников совещания свидетельствует о комплексном и системном подходе к работе", – сказал глава Крыма.

В мероприятии приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Леонид Беляк, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Вячеслав Конушкин, заместитель директора Федеральной службы судебных приставов – заместитель главного судебного пристава РФ Владимир Воронин, заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринев, представители Генеральной прокуратуры РФ, прокуроры субъектов РФ в ЮФО, должностные лица органов власти в субъектах РФ в ЮФО и другие представители ведомств.

Просмотров: 152




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...