Образование и культура как основы национальной идентичности

Образование и культура как основы национальной идентичности

28 октября 2016 г. в 14:11

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)

В рамках третьего межрегионального форума Общероссийского народного фронта "Форум действий. Крым" , который проходил в Ялте 25-26 октября 2016г прошли дискуссии на трех тематических площадках – "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни" и "Честная и эффективная экономика".

Корреспондент НК посетила дискуссионную площадку "Образование и культура как основы национальной идентичности", работу которой открыл Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин такими словами:

"В Крыму за два дня мы попробуем выйти на наиболее наболевшие проблемы и посвятить в них президента, как лидера движения"

Далее, со своими докладами выступили:

Л. Духанина, руководитель рабочей группы ОНФ "Образование и культура как основы национальной идентичности" , депутат Гсдумы;
Н. Мирошниченко, эксперт ОНФ, директор Дома-музея Максимилиана Волошина;
А. Мальгин, член регионального штаба ОНФ в РК, генеральный директор Центрального музея Тавриды;
М.Моисеев, член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза ветеранов;
А.Кузнецов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Марий Эл;

А также:

Директор Музея – заповедника Херсонес Таврический
Директор Феодосийской художественной галереи
Представитель общественной организации археологов
Представитель организации "Волонтеры победы"
Директор Музея "35я батарея"
Продюсер нового фильма "Севастополь 42"
Методист и разработчик детских образовательных программ "Путешествие в картину"

И  другие…

Суть обсуждаемых вопросов в области охраны культурного наследия на территории Крыма сводилась к следующему:

  • В Крыму существует неопределенность с системой идентификации объектов культурного наследия (которых , по данным  регионального штаба ОНФ в РК ,  более 2,5 тысяч),  и , как следствие, внесением их в общероссийские федеральные и региональные  реестры.
     
  • В связи с интенсивными строительными работами, производимыми в Крыму, очень часто нарушаются границы заповедников и исторических мест, существует угроза сноса исторических зданий, нарушения захоронений.
     
  • Бесплатное посещение исторических мест и музеев (таких, как, например, Херсонес) , с одной стороны, увеличивает нагрузку на их инфраструктуру, а, с другой стороны, позволяет частным экскурсионным компаниям увеличивать свой заработок за счет эксплуатации и самих объектов и квалифицированного персонала государственных музеев.
     
  • В части образования говорили о необходимости внедрения современных детских образовательных программ в сфере истории, археологии и искусства

По каждому вопросу участники внесли свои предложения и готовые проекты, возможность и целесообразность реализации которых будет рассматриваться в Штабе ОНФ.

По словам организаторов, вся работа форума сосредоточена на результатах обращений, жалоб и предложений жителей Крыма.

Крым – это восходящий поток, где все изменения происходят с максимальной интенсивностью. И для того, чтобы беспрецедентное государственное и частное финансирование направлялось на решение наиболее важных задач, необходим чуткий контроль общественности Крыма.


"Такие форумы всегда приносят результат. Всегда" (С. Говорухин)

 

Просмотров: 195




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...