Основные тезисы выступления Владимира Путина на Третьем межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта "Форум действий. Крым"

Основные тезисы выступления Владимира Путина на Третьем межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта "Форум действий. Крым"

28 октября 2016 г. в 14:19

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)

25 октября в Ялте начался третий межрегиональный форум Общероссийского народного фронта "Форум действий. Крым". Он продлился два дня и собрал  более 350 человек: активистов ОНФ, федеральных и региональных экспертов ОНФ, представителей исполнительной власти и журналистов.
26 октября в пленарном заседании форума принял участие Президент России Владимир Путин. Глава государства обсудил с участниками вопросы развития промышленности, медицины, культуры и туризма на полуострове.

Тезисы выступления Владимира Путина:

Удивительные идиоты
Все это на грани преступления против человека: взять достаточно крупный регион с многомиллионным населением – 2,6 млн человек проживает – и отключить от электроснабжения зимой. У нас правозащитные организации что-то воды в рот набрали и язык проглотили и молчат, а на самом деле это серьезное преступление.
Могу высказать свои чувства. Я любовался просто теми людьми, которые в Крыму и Севастополе проживают, и их реакцией на то, что происходит. Вот эта собранность, мужество, желание бороться за свои интересы. Те кто это сделал, это такая глупость... на что они рассчитывали? Просто я даже не понимаю, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто. Удивительные идиоты.
 

Вполне возможно было бы предусмотреть и дополнительные субсидии на развитие придорожной инфраструктуры Керченского моста.
По предварительным расчетам, этот мостовой переход (а там же еще поезда будут ходить в обе стороны) – это 14 млн туристов и где-то до 13 млн транспортных средств может проходить.Вполне возможно было бы предусмотреть и дополнительные субсидии на развитие придорожной инфраструктуры Керченского моста. Если мы подойдем к этому, чтобы эти деньги не растворились неизвестно куда, а шли бы на конкретные проекты.

 

Мы должны сосредоточиться на чувствительных для граждан вопросах – модернизации социальной инфраструктуры, модернизации дорог, создании рабочих мест.
Надо, чтобы вложенные финансы давали максимальную отдачу. Важно слышать мнения людей, получать обратную связь, понимать, какие вопросы их больше всего волнуют. Без этого меры по развитию региона не будут в полной мере эффективны.

 

Средства найдем, но нужны реальные предложения.
Донно-траловый лов рыбы запрещен. И тем не менее, проблема остается. Нужно наладить действенный и эффективный контроль за исполнением принятых решений. У меня предложение – всем вместе поработать, вместе с рыбаками, учеными, общественными организациями, что и как успешно заместит этот вид лова. Речь идет и об обновлении флота, чтобы люди и без работы не сидели. Средства найдем, но нужны реальные предложения.

 

По программе развития Крыма на поддержку народов, пострадавших во время репрессий, выделяется 10 млрд рублей.
Я так понимаю, раньше никаких денег не выделялось, и многие поселки, где проживают, в печальном состоянии. Нет дорог, электричества, элементарных удобств. Любые средства, которые выделяются, должны находиться под контролем общественности.

 

Я просил, чтобы работа (по проектированию и строительству новых медучреждений в Крыму, – прим.ред) была начата в первом квартале следующего года, но если в этом году – еще лучше..
Проекты можно годами согласовывать, а проекты есть, их нужно только привязать к местности, больше ничего не надо и это совершенно точно можно сделать быстро. Правительство России обеспечит все процедуры, которые от него зависят, а местные власти смогут сделать все для выделения участков, подключения к инфраструктуре, согласования проектов. Я просил, чтобы работа была начата в первом квартале следующего года, но если в этом году – еще лучше.

 

С точки зрения культурного наследия, Крым, безусловно, является жемчужиной России.
Это совершенно особенное место, исходя из этих древностей, исходя из того, что мы знаем достоверно за 100-150-200 лет назад. Здесь, что ни камень ,  то история. Нужно уделять этому больше внимания, чем делается до сих пор, не только в Крыму, а и по всей стране в целом.

 

Возвращение круизных кораблей – это должна быть частная инициатива, ее можно и нужно поддержать.
Согласен с вами в том, что это сделает жизнь на черноморском побережье вообще – и не только в Крыму, но и на Кавказе, – более содержательной, поживее все будет, динамичнее. Я сам в советское время пользовался таким видом транспорта, из Абхазии когда-то перебирался в другие места, в Одессу и дальше в Ленинград ехал на поезде.

Просмотров: 281




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...