Новый дискуссии по поводу столичных заторов

Новый дискуссии по поводу столичных заторов
Власти Симферополя вновь обсудили вопрос, касающийся дорожных пробок, которые с каждым днем становятся все сильнее.

Симферополь, 29 октября. "Новый Крым". В дискуссии участвовал исполняющий обязанности директора ГУП РК "Крымгипродор" Сергей Потебня в эфире ток-шоу Марии Волконской #ВсеКакЕсть.

"Я вижу несколько путей решения проблемы заторов в столице. Во-первых, запретить грузовым автомашинам ездить по городским улицам, разве что только ночью. Во-вторых, необходимо достроить объездную трассу Дубки-Левадки. В-третьих, есть идея положить новое шоссе на юг в объезд Симферополя", – поделился Потебня. 

Насчет последнего пункта и.о. директора отметил, что подобные мысли уже были, план данной трассы разрабатывался и предполагалось, что дорога будет идти через село Трудовое, мимо танкового полигона в селе Заречное на Ялтинскую трассу.

Кроме того, представитель власти рассказал, что именно кольца в столице создают большую часть пробок, речь идет и о развязках на площади Советской, Куйбышевский рынок и Московское кольцо. Также специалисты предложили вариант создания отдельных полос для машин спецназначения, например, для скорой помощи. 

"Я считаю, что наземные пешеходные переходы должны быть усовершенствованы, то есть, когда пешеход подходит к переходу, он нажимает кнопку на светофоре и загорается зеленый свет", – поделился планами Сергей Потебня. 

Просмотров: 291




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также