Новые перипетии с заторами в Симферополе

Председатель Крымской региональной организации общественной организации "Всероссийское общество автомобилистов" Александр Плюта считает, что эвакуаторы не решат вопрос с пробками в городе, и предлагает свои варианты устранения заторов.

Симферополь, 30 октября. "Новый Крым". Рассказал Плюта об этом в эфире радиостанции "Спутник в Крыму". 

"Я уверен, что эвакуаторы – это не решение вопроса заторов. Простая математика: сколько надо спецтехники, чтобы убрать, например, автомобили с ул. Карла Маркса? Такие операции можно проводить, но полностью проблему это не решит", – заявил Плюта. 

Основными вариантами устранения пробок в столице председатель Союза автомобилистов видит в ужесточении контроля за соблюдениями норм остановок и парковок, разрешении водителям парковаться только с правой стороны, а также увеличении парковок в Симферополе. 

"Парковки – больная тема для нас. Количество автомобилей в столице почти приблизилось к количеству жителей, а парковки только уменьшаются. Стоянок стало в три раза меньше! Если эта проблема будет решена, то пробки сразу же сократятся", – уверен Плюта. 

Также власти считают, что если наладить работу общественного транспорта, то многие местные жители попросту будут оставлять свои машины дома и пересядут на автобусы. "Я сам с удовольствием ездил бы на новых автобусах или троллейбусах, попрошу отметить не на старых, скрипящих маршрутках, если работа и график общественного транспорта наладится. Думаю, многие симферопольцы со мной согласятся", – поделился мнением Александр Плюта. 

Просмотров: 440





Новости по теме

Читайте также