Ушёл Владимир Зельдин

 Ушёл Владимир Зельдин

31 октября 2016 г. в 11:11

Автор: Марина Гусарова(все материалы автора)
Актёр-долгожитель скончался в возрасте 101 года

  31 октября ранним утром в НИИ Склифосовского остановилось сердце Владимира Зельдина, известного актёра, занесённого в Книгу рекордов Гиннесса – он был единственным в мире, выходившим на сцену в столетнем возрасте.

   Владимир Михайлович, ранее проходивший лечение в военном госпитале,  29 октября был переведён в НИИ Склифосовского.  Как рассказала его супруга Иветта Капралова, в общей сложности медики боролись  за жизнь Зельдина более трёх недель. Но чуда не произошло.

   Владимира Зельдина самого можно назвать эпохой.  Он родился в 1915 году ещё в Российской империи,  его детство и юность пришлись на Гражданскую войну и  НЭП, молодость  -  на Великую Отечественную.  Он стал свидетелем оттепели 1960-х,  эпохи застоя, перестройки, распада СССР и зарождения новой России.

  Первую громкую славу  Зельдину принес фильм "Свинарка и пастух",  а   среди его театральных работ особое место заняла популярная комедия Лопе де Вега "Учитель танцев", в которой актёр сыграл более 1000 раз. 

   Прощание с актёром состоится 3 ноября в 11 часов в  Театре Российской армии. В этот же день Владимира Зельдина похоронят на Новодевичьем кладбище. 

 



 

Просмотров: 231




Комментарии (1)

Игорь Азаров

Долгая жизнь, целиком отданная любимому делу. Вечная память. Скорбим.



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...