В охранной зоне Ханского дворца уничтожили историческое здание

В охранной зоне Ханского дворца уничтожили историческое здание

1 ноября 2016 г. в 11:09

Автор: Алексей Васильев(все материалы автора)
В охранной зоне Ханского дворца, по ул. Ленина № 97, несмотря на протесты историков, архитекторов и общественности, снесли историческое здание – уникальный объект крымско-татарской архитектуры.

1 ноября 2016г. Бахчисарай. Новый Крым.

Преступлением назвал снос  исторического здания в охранной зоне Ханского дворца заслуженный архитектор Республики Крым, почетный гражданин города Бахчисарая Валерий Борисов.

 - Несмотря на то, что мы предоставили властям  все необходимые доказательства того, что дом по  ул. Ленина № 97 в Бахчисарае  является знаковым, особо выразительным по своей архитектуре памятником,  одним из редких  образчиков городской гражданской архитектуры крымских татар XIX века,  и его уничтожение на охранной территории вокруг Ханского дворца  является уголовным преступлением, здание всё же было снесено.

Бахчисарайские власти,  совершившие этот акт вандализма, успокаивают возмущенных горожан тем, что на месте снесенного, якобы аварийноопасного, здания будет построено такое же новое.

Валерий Борисов усомнился в искренности городских властей, по словам архитектора, восстановить здание в прежнем виде будет невозможно, так как вандалы перед сносом, не обеспокоились изучением и обмером здания, как положено в подобных случаях.

Как уже  писал "Новый Крым" бахчисарайские власти спешно осваивают выделенные Москвой на  ремонт центральной дороги с прилегающими искусственными сооружениями от центра до конца исторической части города. В результате непрофессионального подхода к работам в исторической части города шабашники наносят непоправимый вред облику Бахчисарая.  

Просмотров: 190




Комментарии (1)

Игорь Азаров

...Эх...Зато г-н Алтын, создатель крымско-татарского музея в Бахчисарае, грезит присовокупит к своему музею целый "институт", для которого, видимо, уже выкопал из кучи мусора одного гнусного русофоба и меджлисовского прихвостня, чье имя и называть противно...
Именно: ПРОТИВНО!



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...