164 тысяч крымчан уже получили налоговые уведомления об уплате транспортного налога

Всего плательщиками данного налога впервые станут более 200 тысяч жителей республики.

Письма жители полуострова получают из Волгограда – именно там находится центр обработки данных, где осуществляется массовая печать уведомлений и рассылка во все регионы Южного федерального округа, в том числе и в Крым.

В настоящее время налоговые уведомления получают владельцы тех транспортных средств, которые зарегистрировали свою технику в рамках российского законодательства до 1 января 2016 года.

Все, кто это сделал после указанной даты, будут уплачивать транспортный налог уже в 2017 году.

Налоговые ставки на территории Республики Крым ниже среднероссийских, но, как и повсеместно в стране, рассчитываются в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу (либо киловатт) мощности двигателя транспортного средства и имеет прогрессивную шкалу.

Например:

Транспортный налог для автомобиля мощностью до 100 л.с. (включительно) составляет 5 рублей с каждой лошадиной силы, транспорт помощнее – от 100 до 150 л.с. обойдётся владельцам дороже – уже 7 руб. с каждой лошадиной силы. Существуют также скидки с учётом "возраста" автомобиля, которые могут составлять до 50 % от суммы налога.

 

По материалам УФНС России по РК

Просмотров: 334




Новости по теме

Читайте также