На что смотрит покупатель, приобретая элитную недвижимость в Крыму на примере курортного комплекса класса de luxe Резиденции "Дипломат"

На что смотрит покупатель, приобретая элитную недвижимость в Крыму на примере курортного комплекса класса de luxe Резиденции "Дипломат"

2 ноября 2016 г. в 11:48

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)

Активный интерес российского потребителя на отечественные продукты наблюдается не только в розничной торговле. Похвастаться высоким спросом среди наших соотечественников может и туристический сектор рынка. Так, по данным из открытых источников, с начала 2016 года по сентябрь Крым уже посетило более 4,6 млн туристов, что на 25% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Далеко не исключением стал и рынок недвижимости. В текущей экономической и политической ситуации в стране спрос на российскую курортную недвижимость неуклонно растет, тогда как объем инвестиций россиян в зарубежное жилье демонстрирует снижение более чем на 50%. Те покупатели, которые планировали покупку жилья на европейских курортах, сделали выбор в пользу популярных российских направлений.

В первую очередь покупательский спрос на некогда популярные у россиян европейские направления снизился в связи с ростом курса иностранной валюты, неблагоприятной обстановкой в некоторых европейских странах, а также достаточно высоким развитием российских курортных городов, как в плане предоставления сервиса, так и развития гостиничного сектора, и, как следствие, повышенным интересом среди наших соотечественников. Так, по данным специалистов элитного курортного комплекса  Резиденции "Дипломат", спрос со стороны россиян на недвижимость полуострова Крым уже вырос более чем на 30% по отношению к прошлому году.

Если говорить о покупательском спросе высокобюджетного рынка курортной недвижимости России, то наиболее востребованными направлениями являются Краснодарский край (Сочи, Геленджик) и Крым (Ялта).

Основной покупательский спрос элитной курортной недвижимости Крыма со стороны россиян формируют семьи с детьми, обеспеченные граждане преклонного возраста, ценители неповторимой крымской природы и целебного воздуха. Наиболее типичный покупатель высокобюджетной недвижимости полуострова – это владельцы собственного бизнеса, менеджеры высшего звена, руководители компаний, чиновники, деятели культуры и искусства, представители шоу-бизнеса. Стоит отметить, что большинство сделок проходят с единовременной оплатой без привлечения ипотечного кредита, и крайне редко покупатель прибегает к рассрочке платежей.

Что касается предпочтений покупателей, то отмечается высокий интерес к проектам "комплексной" застройки. Покупателю важно наличие в проекте собственной закрытой охраняемой территории с зеленой зоной, паркингом, зонами отдыха, детскими игровыми и спортивными площадками, наличием ресторанов и кафе, бассейнов, а также шаговой доступности от моря, а это можно обеспечить только в масштабных проектах, таких, как, например, комплекс класса deluxe в Ливадии (пригороде Ялты) Резиденция "Дипломат".

Помимо этого, заметной тенденцией последних нескольких лет стало привлечение к участию в проекте известных российских и зарубежных архитекторов и архитектурных бюро, что, безусловно, влияет не только на его статусность, но и высочайшее качество строительства. 

 

Достаточно высоким и стабильным спросом в настоящее время пользуются элитные и премиальные новостройки региона, строительство которых либо уже завершено, либо находится на высокой стадии готовности. Иными словами, даже несмотря на то, что большинство элитных проектов строится не на средства дольщиков, а имеет либо собственные средства, либо выделенную надежным банком кредитную линию и точно будет завершено, покупателю стало сложно принимать решение о вложении своих средств в проект на начальных этапах строительства, причем это касается и столичной высокобюджетной недвижимости.

 

Также стоит отметить, что наибольшим спросом у сегодняшнего покупателя элитной недвижимости Крыма пользуются проекты с отделкой и частичной/полной меблировкой, грамотными и продуманными планировочными решениями, панорамными видами из окон. В последнее время, действительно, многие проекты с отделкой имеют более высокие темпы продаж, чем схожие по концепции и локации проекты.

"Следует отметить, что застройщики выводят проекты с отделкой, используя ее как основное конкурентное преимущество и никак не зарабатывая на ней. К тому же в элитном классе отделка выполняется с применением качественных, дорогостоящих и натуральных материалов, использованием высококачественной сантехники и встраиваемой кухонной техники мировых брендов класса luxe. Одним словом, приобретение недвижимости с отделкой именно в комплексе, где она изначально предусмотрена девелопером, позволяет сделать проживание более комфортным. Наиболее успешным примером можно считать комплекс апартаментов класса deluxe Резиденция "Дипломат", строительство которого завершено и который соответствует всем наиболее важным покупательским предпочтениям, описанным выше", – отметила Татьяна Мазаева, руководитель департамента продаж Резиденции "Дипломат".

Одним словом, сегодняшний покупатель элитной недвижимости Крыма хочет получить готовый качественный продукт, который в дальнейшем позволит ему лишь наслаждаться всеми прелестями уникальной крымской природы.

www.diplomat-yalta.com

+7 (499) 702 30 04

Статистику и материалы предоставила руководитель департамента продаж Резиденции "Дипломат" Татьяна Мазаева

Просмотров: 258




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...