Сергей Аксёнов: особое внимание необходимо уделять людям с ограниченными возможностями

Сергей Аксёнов: особое внимание необходимо уделять людям с ограниченными возможностями
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром труда и социальной защиты Республики Крым Еленой Романовской. В ходе встречи обсуждались социальные выплаты, поддержка льготной категории граждан и вопросы трудоустройства.

Елена Романовская сообщила, что в текущем году выделены средства на строительство трёх психоневрологических домов: Красногвардейского, Бахчисарайского и Белогорского психоневрологических домов-интернатов.

Сергей Аксёнов отметил, что Министерство труда и социальной защиты РК работает с различными категориями граждан, однако особое внимание стоит уделить людям с ограниченными возможностями. "Вы работаете с категорией граждан, которые находятся в тяжёлой ситуации в связи с инвалидностью, низким уровнем доходов и так далее. Однако особое внимание необходимо уделить лежачим инвалидам, которые не могут самостоятельно оказать себе помощь", – отметил глава Крыма.

По словам Елены Романовской ведомством ведётся работа по трудоустройству граждан различных категорий. В Крыму 136 тысяч инвалидов, 38,5% из которых официально работают. В отношении остальных министерству предстоит узнать, желают ли они работать, какую профессию хотят получить и так далее. Из 1200 инвалидов обратившихся в Службу занятости за помощью в трудоустройстве, 32% уже трудоустроены", – добавила министр.

Просмотров: 199




Комментарии (1)

Ибрагим

Тут важен личный пример лидера: некоторых людей с очень ограниченными возможностями ( интеллектуальное недоразвитие) даже назначили министрами.



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также