Крымские дворяне предложат приезжим Карту гостя

3 ноября 2016 г. в 21:59

Автор: Алексей Васильев(все материалы автора)
Дворянское собрание Крыма создало и изготовило "Карту гостя Крыма". Средства от её выручки пойдут на реставрацию исторических и культурных архитектурных объектов полуострова

3 октября 2016г. Симферополь. Новый Крым.

Об истории "Карты гостя Крыма"  обозревателю нашего портала  рассказал предводитель Дворянского собрание Крыма Андрей Ушаков:  

- Дворянское собрание создало благотворительный фонд "Культурное наследие Крыма": его целью  является реставрация исторических и культурных архитектурных объектов полуострова. Для воплощения этого мы придумали и изготовили "Карту гостя Крыма". Туристы смогут купить её с 1 января во многих аэропортах России, в т.ч. и в Симферопольском, и на Керченской переправе. С этим документом турист сможет рассчитывать на скидки в ряде крымских отелей и ресторанов и бесплатно посетить более тридцати основных музеев и историко-культурных объектов Крыма (с нами отказался сотрудничать только один музей – Бахчисарайский дворец). Для туриста – выгода, для Крыма – польза.

Андрей  Константинович пояснил, что по правилам Фонда – не менее 80% средств, полученных от реализации "Карты гостя Крыма",  пойдёт  на  реставрацию исторических и  архитектурных объектов полуострова.

- Мы действуем согласно нашим уставным обязанностям, но,  чтобы нас не упрекнули в предвзятости, – уточнил  Ушаков, – на реставрацию каких именно  объектов  будут  потрачены вырученные  средства,  решит Общественный совет при Министерстве культуры РК.  

Напомним, что в прошлом году мы уже писали про создание "Карты гостя Крыма" – её, с первого января нынешнего года пытался внедрить министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий. Но слова министра остались просто словами.

Просмотров: 364




Новости по теме

Читайте также