На февраль 2017 года намечено свержение царя

На февраль 2017 года намечено свержение царя

4 ноября 2016 г. в 12:45

Автор: Алексей Васильев(все материалы автора)
Именно на это время, на юбилей Февральской революции (случайно ли?), намечен показ "исторического фильма" Алексея Учителя "Матильда" – в котором будет "свергнут" образ Царя-мученика Николая II и представлен "сластолюбивый" наследник престола.

4 ноября 2016г. Симферополь. Новый Крым.

Есть люди, которые и сегодня называют  7 ноября – "праздником", дату в отечественной истории,  ставшую в 1917 году началом самого кровавого в истории человечества террора (десятки миллионов людей погибли в подвалах ЧК, в ГУЛАГе, от голода,  на фронтах войн и т. д.). Будущий год – юбилей  кровавой даты. Россиянам, грезящим о народном единстве, 2017 год – хороший повод если не покаяться, то задуматься. Но нет – на февраль грядущего года намечено очередное "свержение царя".

Даже судя по трейлеру картины, становится ясно, что этот "киношедевр" – конъюнктурный  фильм, созданный не для популяризации отечественной истории, а для зарабатывания легких денег на "клубничке". Ведь несмотря на то что близкие отношения между будущим императором и балериной  действительно  были, это не главное, что заполняло жизнь наследника  до восшествия на престол –  например, фильм о Восточном  путешествии  Цесаревича в 1890-1891 гг. был бы интересным, познавательным и даже коммерческим. Но 25 миллионов народных рублей потрачено на копание в монаршьем белье. 

Картина опасна не только низкохудожественным содержанием, но, прежде всего, тем отпечатком, который он оставит в душах молодых зрителей. После такого фильма  доверчивые молодые зрители будут  воспринимать образ Николая II не как святого, сильного  государственного правителя и примерного семьянина, а как похотливого баламута. 

Полностью поддерживаю инициативу депутата Госдумы  Натальи Поклонской  не допустить выхода это зловредного фильма на экраны. 

Возможно, имеет смысл пересмотреть порядок выделения средств на исторические фильмы, особенности  производства и проката  фильмов, имеющих отношение к отечественной истории, к биографии  исторических деятелей, работавших на благо страны и прославленных церковью святых.

Просмотров: 412




Комментарии (1)

Игорь Азаров

Я представляю, как взывала бы вся наша нынешняя высокоидейная "большевизия", сними кто-то картину о юношеских похождениях Ленина или Сталина. У нас "народное единство" и "гражданский мир" по представлению всех этих внучат товарища Шарикова разрешает поплевывать только в одну сторону.



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...