Власти: взрывать горы на ЮБК или искать другие варианты

Власти: взрывать горы на ЮБК или искать другие варианты
Трасса на Южном берегу Крыма требует ремонта, однако в правительстве еще не решили, как именно это сделать и сколько на это потребуется денег.

Симферополь, 6 ноября. "Новый Крым". Рассказал об этом корреспондентам врио начальника ГКУ РК "Служба автомобильных дорог Республики Крым" Игорь Кравченко.

"Есть два варианта решения вопроса: отремонтировать дорожное покрытие или восстановить дорогу до нормативного состояния. Отличие есть в том, что при первом варианте меняется асфальт, а при втором – идет полная реконструкция. То есть выглядит это так: обходя Алушту, мы избавляемся от горного массива, взрываем его, проходим через заповедники, так как через населенные пункты нельзя делать трассу первой категории. Вариант очень затратный – примерно 46 млрд рублей. Пока таких средств нет. Я думаю, что до конца этого года какое-то решение будет принято", – пояснил Кравченко.

Известно, что для реализации плана "Трасса Таврида" будет открыто 10 небольших карьеров, которые будут использованы для строительства. 

Просмотров: 392




Комментарии (1)

Екатерина

Горы нельзя взрывать ни в коем случае!
Во-первых, это нарушит экологию и климат побережья! Горы защищают ЮБК от северных ветров, они являются еще и дают воду! Ведь там в горах есть водохранилища, вода накапливается в щелях, там речушки, которые питают водой села и заповедники водой, это все наш Крым!
Во-вторых! Горы ведь карстовые в своей основе и взрывы нарушать течение водостоков внутри карстовые полостей! Никто, ни один самый лучший геолог не может предсказать, чем обернуться взрывы в Крымских горах! Как поведет себя вода!
В-третьих Уничтожение возвышенности на пути к ЮБК откроет путь холодным ветрам и уничтожит климат гор и побережья!
Как могли такое придумать! Кто мог такое придумать! Это все убьет микроклимат Крымского побережья и он перестанет быть тем лечебным климатом, который складывался веками!
Кто решил уничтожить всё это!?
Куда смотрят экологи? Или они согласны на уничтожение климата и водных источников горного Крыма!?
Я не великий эколог и геолог, но читала про наши горы и все, что касается природы моего любимого края, и не надо быть сильно ученым, чтобы понять, что нужно искать другие пути решения для трассы, но только не взрывы гор и уничтожение заповедных зон!
Это явно предложил тот, кто абсолютно не знает ничего о наших Крымских горах и всей природы их существования!
Хотелось бы мне увидеть и поговорить с теми, кто это все придумал!



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также