Власти: взрывать горы на ЮБК или искать другие варианты

Трасса на Южном берегу Крыма требует ремонта, однако в правительстве еще не решили, как именно это сделать и сколько на это потребуется денег.

Симферополь, 6 ноября. "Новый Крым". Рассказал об этом корреспондентам врио начальника ГКУ РК "Служба автомобильных дорог Республики Крым" Игорь Кравченко.

"Есть два варианта решения вопроса: отремонтировать дорожное покрытие или восстановить дорогу до нормативного состояния. Отличие есть в том, что при первом варианте меняется асфальт, а при втором – идет полная реконструкция. То есть выглядит это так: обходя Алушту, мы избавляемся от горного массива, взрываем его, проходим через заповедники, так как через населенные пункты нельзя делать трассу первой категории. Вариант очень затратный – примерно 46 млрд рублей. Пока таких средств нет. Я думаю, что до конца этого года какое-то решение будет принято", – пояснил Кравченко.

Известно, что для реализации плана "Трасса Таврида" будет открыто 10 небольших карьеров, которые будут использованы для строительства. 

Просмотров: 498





Новости по теме

Читайте также