Стимулировать бесчестьем? Быть ли в Крыму доскам позора

Стимулировать бесчестьем? Быть ли в Крыму доскам позора

8 ноября 2016 г. в 15:53

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

Выдающийся организатор наших побед, блестящий кадровик, тонкий дипломат, оригинальный политический мыслитель и герой на все времена Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, выдал на-гора очередную гениальную управленческую идею, которая заключается в том, чтобы учредить на полуострове доски позора. И на тех досках рамещать фото чиновников, что подло  "дискредитируют" и "бездействуют". 
По-человечески Аксёнова понять можно. Два с половиной года бьется он как рыба об лёд, а подвижки всё как-то... малозаметны. 
Конечно, чиновники работают паршиво. Но какие чиновники? 
Где вице-премьеры и министры, которых не на доске надо бы вешать – я об Ислямове и т.п. 
Год назад – просто первое, что вспомнилось, – был под белы руки взят зам. Полонского, некто Доценко. И что, где он, что там решилось? А Скорик? 
Эти господа на доски своими фотомордиями не украсят. Опозорят "среднее звено" – по принципу: кто везёт, на того и грузят. Доказать, что чиновник "дискредитирует" и "бездействует" не так уж просто. А доказать, что фото на доске позора доставило человеку моральные муки и моральный ущерб (при хорошем адвокате), – как два пальца об асфальт, хотя бы потому, что так оно и получится. Идея оказывается мыльным пузырем, выпущенным в пространство...
Я не был чиновником в России. Но я умудрился стать членом правительства Крыма в период "оккупации" – слава Богу, на совсем небольшой срок. Тогда руководитель ведомства, подписывая ведомость на зарплату своим подчиненным, мог их, чиновников, отлично простимулировать, но мог и оставить при голом окладе, который у бюрократов среднего звена скромен. 
Думаю, это возможно и сейчас. Давайте без средневековья. Бейте нерадивых РУБЛЁМ. 
Это и законно, и эффективно. А доски позора – что-то сродни истерике. 

Просмотров: 253




Комментарии (3)

Алексей Васильев

Досками позора для чиновников-жуликов должны стать только доски нар



Антон

Да, странная инициатива Аксёнова. Он бы еще порекомендовал карикатуры на нерадивых чиновников рисовать, в стенгазете "Колючка"



Tamara

Если бы наказывали прилюдной поркой как минимум - было бы неплохо, а так...ну повисела фоточка, она себе висит- есть не просит :))) И да, автор прав, будут позорить среднее звено, виноват как всегда стрелочник



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также