Возле Генуэзской крепости начались незаконные земляные работы

Прокуратура Крыма намерена проверить на законность осуществление земляных работ в охранной зоне и на территории музея-заповедника Генуэзской крепости в Судаке.

Земляные работы в охранной зоне крымского памятника истории – Генуэзской крепости в Судаке были начаты бизнесменом, который в 2010 году взял в аренду участок для размещения бара. В 2016 году он получил разрешение Комитета по охране культурного наследия на установку туристического объекта, не предусматривающего проведение земляных работ. Однако в ноябре в охранной зоне крепости появились экскаваторы и самосвалы.

Директор Музея-заповедника "Судакская крепость" Раиса Новицкая сообщила, что все ее требования о прекращении земляных работ были проигнорированы. По ее словам, землю уже копают не просто в охранной зоне, а на территории самого музея-заповедника. "Это грубейшее нарушение. Вывезли огромное количество земли, выкопаны огромные траншеи там, где и на 25 см в глубину трогать ничего без разрешения археологов нельзя", – заявила Новицкая.

В информационной справке за подписью вице-премьера правительства Крыма Олега Казурина сообщается, что на сегодняшний день все работы на объекте остановлены с целью проведения проверки прокуратурой, Госкомрегистром, а также Государственным комитетом по охране культурного наследия.

 

 

Просмотров: 375




Новости по теме

Читайте также