Ходжа Насреддин: MADE IN USA

Ходжа Насреддин: MADE IN USA

10 ноября 2016 г. в 10:29

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

Есть такой рассказ о Ходже Насреддине. Как-то в Бухаре забрался он на минарет и с высоты закричал:
- Эй, правоверные! Скорее бегите на кладбище! Там бесплатно халву дают!
Первой с места сорвалась городская беднота. Чем громче орал про дармовую халву Ходжа Насреддин, тем гуще были толпы, несущиеся в сторону кладбища. 
- Спешите, спешите, – продолжал горланить Ходжа, – бесплатная превосходная халва! Спешите на старое кладбище! 
И тут Насреддин увидел, что на кладбище бегут ишан и кади. 
"Вот оно как, – подумал Ходжа Насреддин. – Даже эти хитрецы побежали! Значит, халву в самом деле дают. Поспешу-ка и я!!!" 
Ну, теперь к нашим баранам. Отправляясь в постель вечером в понедельник, последней новостью я зацепил то, что Трамп – "по всем опросам" – отстает от Хиллари Клинтон на 3-4%. И мы знали, что при всех своих явных успехах, Трамп президентом не будет никогда: против него вся элита, против него СМИ, против него сами республиканцы и т.п. 
В итоге Трамп – избранный 45-й президент США. 
Отсюда вопрос: одно дело, если все эти премудрые журналисты, социологи, политологи, аналитики ЗНАЛИ ПРАВДУ ( т.е. тот факт, что Трамп побеждает) и просто ВРАЛИ за деньги, но совсем другое дело, если все эти "опросы" и "замеры" – филькина грамота, не дающая объективной картины. В том числе и потому, что эта объективная картина разрушает необходимый антураж.  Не верю, что "все решилось в последнюю минуту". 
Ходжу Насреддина я не случайно вспомнил: любой брехун рано или поздно перестает отличать свою ложь от истины, верит сам себе и сам себя отравляет своей ложью. 
СМИ, начав практически единым хором славить мадам Клинтон, естественно,  начали цитировать сами себя и поверили в свою ложь. В том же самоотравляющемся режиме работали маститые политологи-аналитики. Конечно, и Хиллари Клинтон была уверена в своей победе, заказав ЛОЖЬ и проплатив ЛОЖЬ. 
Верно говорят: социология – точная наука, сколько заплатишь – столько и получишь))) 
P.S. Еще вот что. Мне кажется, что голосовали американцы не за Дональда Трампа, от которого пока совершенно не ясно, чего стоит ожидать. Голосовали именно ПРОТИВ Хиллари Клинтон, ее даже в стане демократов считают человеком корыстным и лживым. Если итоги голосования рассматривать как "восстание" против ЛЖИ, то стоит ожидать и прогнозировать большие перемены и в США, и в мире. 

 

Просмотров: 1324




Комментарии (2)

Рустам

Ходжа Насреддин, уроженец Благородный Бухары, по-бухарски просто - Афанди - его имя стало брендом.



Игорь Азаров

В России, кажется, только оракул Жириновский прямо говорил о том, что победит Трамп. Все прочие либо наводили тень на плетень, либо говорили о победе Клинтонихи. Я честно говорю, что в победу Трампа не верил. (хотя, конечно, хотел этой победы).
Тем забавнее наблюдать, сколько у нас виртуозов политических прогнозов ЗАДНИМ ЧИСЛОМ)))



Добавить комментарий







Новости по теме

Неделю назад мы довольно много сказали о Хиллари Клинтон, сегодня основное внимание стоит уделить...

Читайте также

Загрузка...