Крымская медицина работает "в плюсе"

Крымская медицина работает "в плюсе"

10 ноября 2016 г. в 14:14

Автор: Марина Гусарова(все материалы автора)
За 9 месяцев текущего года уволено 512 врачей, а прибыло в Крым – 632

  Выступая  на расширенном совещании под руководством председателя Госсовета РК  Владимира Константинова, министр здравоохранения  Крыма Александр Голенко коснулся одного из самых важных вопросов отрасли – кадрового.

   На октябрьском совещании ОНФ в Крыму участники  встречи выразили обеспокоенность тем, что  "врачи буквально разбегаются из Крыма".   Однако профильный министр настроен более оптимистично. Более того – оптимизм Голенко подкрепил конкретными цифрами: так, за 9 месяцев текущего года из больниц полуострова  уволено было 512 врачей, а прибыло в Крым – 632. Похожие показатели и в отношении медработников среднего звена: убыло 951, прибыло –  1029.

  Намерены в Крыму не только привлекать  материковые кадры, но и растить свои. По информации министра,  была проведена работа по заключению 118 договоров на целевое обучение в интернатуре и ординатуре Медицинской академии имени С. И. Георгиевского и 21 договор на обучение в вузах России. Причём каждый подписавший договор обязался после окончания вуза отработать три года в государственном бюджетном учреждении здравоохранения.

Просмотров: 266




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

В поликлиниках Крыма врачи не успевают обслужить всех желающих пройти медосмотр перед школой. В...

Читайте также

Загрузка...