Запомните уже сейчас: Ньют Лерой Грингрич. Кандидат в госсекретари

Запомните уже сейчас: Ньют Лерой Грингрич.
Кандидат в госсекретари

11 ноября 2016 г. в 11:21

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

СМИ называют имена тех, кто в ближайшем будущем займет ключевые посты в новой американской администрации – при президенте Трампе. 
Вторым человеком по реальному политическому весу в США является не вице-президент, как ошибочно полагают многие, а госсекретарь, министр иностранных дел. 
Аналитики практически единодушны: внешнеполитическое ведомство, откуда предстоит убраться неудачнику Керри, возглавит Грингрич. 
Ньют Лерой Грингрич появился на свет в штате Пенсильвания 17.06.1943 года. Фамилия Грингрич – по усыновителю. Грингрич считается интеллектуалом – имеет степень доктора философии ( собственно, он профессор-историк, специальность – "новая история Европы"), автор двух десятков книг, 13 из которых в разное время признавались бестселлерами. Правый республиканец, Грингрич достиг пика своей политической карьеры в 1995, когда стал спикером нижней палаты Конгресса – палаты представителей. 
Именно Ньют Грингрич был инициатором и главным "толкачем" импичмента президента Билла Клинтона, увязшего во лжи в связи с малоприятной историей с Моникой Левински. 
Правда, сам Грингрич был вынужден уйти в отставку в 1999 году из-за романа с сотрудницей аппарата Конгресса. 
Политически Грингрич весьма консервативен и считается "ястребом", вроде бы он поддерживал продажу летального оружия украинской хунте. При этом Грингрич – ярый противник исламских фундаменталистов. Он противник абортов и однополых браков, хотя его сестра – открытая лесбиянка. 
Гибкость Грингрича косвенно доказывает тот факт, что он принял религию своей жены (третьей) и перешел из баптизма в католичество. 
Еще одна деталь: никто из аналитиков не нашел сколь-нибудь ярких русофобских "перлов" Грингрича или выпадов в адрес президента России. Грингрич жестко критиковал Обаму и его курс, солидаризуясь с мнением Трампа о том, что Обама – наихудший президент США за всю послевоенную историю. 

 

Просмотров: 280




Комментарии (1)

Игорь Азаров

Ну, видимо, Грингрич в пролете. Посмотрим, конечно.



Добавить комментарий







Читайте также