Херсонес: щедрость не навсегда

Херсонес:  щедрость не навсегда
Руководство "Херсонеса Таврического" проигнорировало пожелание Президента России сделать вход в музей-заповедник бесплатным: с нового года с посетителей хотят взимать плату

11 ноября 2016г. Севастополь. Новый Крым.

 Нарушение слова, данного Президенту России Владимиру Путину, о том, что вход на территорию Херсонеса станет бесплатным, директор музея-заповедника Светлана Мельникова оправдывает тем, что якобы  государство не может покрыть все расходы заповедника, сообщают Новости Севастополя.

По словам Светланы Евгеньевны, со следующего года музей-заповедник "Херсонес Таврический" намерен вернуться к платной экскурсионной деятельности и оказывать другие платные услуги. Чиновник надеется, что  внебюджетные доходы заповедника позволят ему покрывать расходы на содержание.

Посещение "Херсонеса Таврического" стало бесплатным с 1 января 2016 года,  по распоряжению Администрации президента РФ, после того, как Владимир Путин в сентябре 2015 года посетил музей-заповедник. В декабре того же года  президент России подписал указ об отнесении Государственного историко-археологического музея-заповедника "Херсонес Таврический" к особо ценным объектам культурного наследия народов России.

Читать также: ХЕРСОНЕС - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ТУРИСТА

Просмотров: 275




Комментарии (1)

Игорь Азаров

Приказать быть БЕСПЛАТНЫМ сверху можно чему угодно - любому ведомству. Музею ли, бане ли, театру ли, ресторану ли. В таком случае приказывающий обязан принять все расходы на себя. А что делать, если расходы есть, а их компенсации нет? Вопрос.



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также