Руди Джулиани – тяжелая артиллерия Трампа

Руди Джулиани – тяжелая артиллерия Трампа

11 ноября 2016 г. в 15:54

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

В 2000 году Руди Джулиани отказался бороться за кресло в сенате США, сраженный приговором медиков: рак простаты. Может, врачи сделали чудо, может, диагноз был неточен... Сейчас Джулиани – один из активнейших и опытнейших советников Дональда Трампа. 
Рудольф (Руди) Уильям Луис Джулиани, итальянец, католик, родился 28.05.1944 года. Получил добротное юридическое образование и начинал карьеру в качестве прокурора. На старте Джулиани был демократом, потом независимым, в итоге оказался центристом-республиканцем. 
Джулиани обессмертил свое имя как исключительно деятельный и эффективный мэр Нью-Йорка. В числе его побед – удачные социальные программы, сокращение безработицы и укрощение преступности. Пост мэра он занимал ровно шесть лет – с 1994 по 2001 год. 
Джулиани женат (третий брак) на еврейке и полностью поддерживает позицию Трампа по Ближнему Востоку, считая главным игроком региона Израиль. 
Возможно, Руди Джулиани получит портфель министра юстиции, что означает, что он же станет генеральным прокурором США, там обе должности совмещены. Кстати, так же было в императорской России. Впрочем, Джулиани говорит, что не рвется в правительство. Некоторые аналитики полагают, что опытнейший экс-мэр Нью-Йорка возглавит группу советников президента США. 
Кстати, обращаться к Джулиани можно так – "сэр Рудольф": за исключительное мужество, проявленное мэром 11 сентября 2001 года,  королева Великобритании Елизавета Вторая возвела Джулиани в рыцарское достоинство. 

Просмотров: 250




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также

Загрузка...