Как не надо “освещать” Всероссийские соревнования по каратэ

Как не надо “освещать” Всероссийские соревнования по каратэ

18 ноября 2016 г. в 22:09

Автор: Роман Ястреб(все материалы автора)

17 ноября 2016 года телеканал "Первый Крымский" опубликовал очень интересный сюжет о прошедшем турнире по каратэ. Данный телеканал выступал в качестве информационного партнера этих соревнований. 
Обычно задачей информационного партнера является всестороннее правдивое освещение события или мероприятия. Однако сюжет "Первого Крымского" у организаторов "Кубка TES"вызвал по меньшей мере недоумение.
Искажено название и статус соревнований: Всероссийские соревнования по каратэ "Кубок TES", посвящённые Дню народного единства, обрезали до словосочетания "крымский турнир". Не указали регионы России, из которых приехали спортсмены, чем показали полное неуважение к участникам. 480 спортсменов из Москвы, Твери, Клина, Иванова, Ростова, Сочи, Краснодара, Сургута, Шахт, Тимашевска, Севастополя, а также со всего Крыма. Такой географией спортсменов, участвующих в соревнованиях, за последние 2 года в Крыму мало кто мог похвастаться. 
Также в сюжете этого телеканала упоминается, что единственными спонсорами этого турнира были телеканалы "КРЫМ 24" и "Первый Крымский". В чем выражалось данное спонсорство? Ни один сюжет не был согласован с организаторами, и нет даже настоящего названия этих соревнований. Спонсоры "крымского турнира"? 
Всем прекрасно известно, что, чтобы организовать любое спортивное мероприятие, необходимо иметь собственные деньги на его проведение или нужно найти спонсора. А если оно проводится на 100 % за свой счёт, то именно организатор решает, как распространяется информация до и после мероприятия. Искажать название соревнований, которые включены в график Министерства спорта РФ и имеют статус Всероссийских, могут только в одном случае – намеренно. Но это уже не вопросы этики, а правовые вопросы. 
Вот такая она, современная крымская журналистика... 

Данные соревнования второй год проходят при поддержке Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", Об этом тоже нет ни единого слова. 18.11.2016 г. Федерация каратэ Крыма едет с ответным визитом на турнир, посвящённый памяти погибших бойцов спецподразделения "Альфа". Какими теплыми словами они встретят наших спортсменов? 
Федерацией каратэ Крыма и генеральным спонсором Федерации – Группой компаний TES –принято официальное решение: до смены руководства "Первого Крымского" телеканала и "КРЫМ 24" с представителями данных телеканалов не взаимодействовать, дабы не выглядеть некрасиво в глазах своих партнеров по организации и проведению спортивных мероприятий.

Просмотров: 435




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Признайтесь, смогли бы вы при большом стечении народа, под пристальными взглядами объективов...

Читайте также

Загрузка...