Николаевку ждут глобальные перемены

Николаевку ждут глобальные перемены
Крымские архитекторы рассказали, какой видят Николаевку в будущем и как достичь намеченных планов.

Симферополь, 19 ноября. "Новый Крым". Архитектор, руководитель архитектурного бюро, член градостроительного совета РК Александр Некрасов рассказал в эфире радиостанции "Спутник в Крыму", что первой задачей в благоустройстве Николаевки он видит укрепление береговой линии при помощи бетонных конструкций с озеленением.

Архитектор отметил, что без укрепления берега о дальнейшей реконструкции поселка не может идти и речи. 

"После рассмотрения этого проекта мы пришли к выводу, что просто бетонная стену будет выглядеть устрашающе, поэтому правильный вариант – вертикальные укрепления с нишами, в которые будет засыпаться грунт, а потом высаживаться растения. Кроме того, будут сооружены пандусы и лестницы, по ним можно будет спускаться к морю", – прокомментировал Некрасов. 

В планах расширить пляжную зону, сделать ремонт набережной. "На месте нынешней зеленой зоны хотим построить аквапарк, на большой площади будет амфитеатр и лестница к морю", – рассказал архитектор.

Некрасов сказал, что члены градостроительного совета положительно высказались по поводу проекта, но также отметили, что все эти мероприятия невозможны без укрепления береговой линии. 
 

Просмотров: 458




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...