Министерство обороны показало, какие они – ракетчики и артиллеристы

Министерство обороны показало, какие они – ракетчики и артиллеристы

Министерство обороны России опубликовало видеоролик, посвященный Дню ракетных войск и артиллерии, в котором показано как это – быть ракетчиком или артиллеристом.

Симферополь, 19 ноября. "Новый Крым". Сегодня Российская Федерация отмечает День ракетных войск и артиллерии. Корни праздника уходят во времена Великой Отечественной войны, с 1944 года отмечают заслуги артиллеристов во время контрнаступления под Сталинградом, которое началось 19 ноября 1942 года. В 1964 году праздник официально получил другое название - День ракетных войск и артиллерии. 

Сама артиллерия появилась в России задолго до Второй мировой войны. В истории есть отметки, что первые кованые пушки были применены еще в 1382 году при осаде Москвы войском хана Тохтамыша, и с тех пор артиллерия, а позже и ракетные войска, стали важной составляющей российской армии.

В Министерстве рассказывают, что на данный момент в распоряжении артиллерии РФ есть модернизированные 152-мм самоходные гаубицы "Мста-СМ" и реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г". Ракетные войска получают оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М".

Просмотров: 322





Новости по теме

Читайте также