Архитекторы: Коктебель станет по-средиземноморски неоромантичным

Архитектор, руководитель архитектурного бюро, член градостроительного совета РК Александр Некрасов рассказал, какие изменения будут в Коктебеле и зачем нужен "старый новый город".

Симферополь, 19 ноября. "Новый Крым". Некрасов сообщил, что планируется сделать несколько мест, которые будут притягивать туристов, – первое где-то недалеко от Карадага; второе – парк Волошина, который станет "Коктебель-парком"; третье место – у ручья, недалеко от холма Юнге, там будет сделан "старый новый город", некий центр поселка. 

"Когда кто-то приезжает в Коктебель – сразу теряется. Непонятно, где что находится, а всё должно быть в одном месте. Этим местом и станет старый город. Мы планируем придать Коктебелю некий средиземноморский вид с привкусом неоромантизма. Этого и хотят туристы", – сказал архитектор. 

По словам Некрасова набережная тоже будет видоизменена – уберут здания, мешающие великолепному виду на море, а оставшиеся объекты будут сделаны в одном стиле. 

"Я не говорю, что всё будет сноситься, нет. Будет некий договор – мы оставляем ваши здания, но взамен вы приводите их в надлежащий вид, соответствующий указанному стилю", – отмечает Некрасов.

Архитектор уточнил, что изменения будут касаться и улиц поселка. А на реализацию проекта может понадобиться всего год или полтора. 

"Новый Крым" сообщал, что Александр Некрасов уже предоставлял проект, касающийся изменения Николаевки

Просмотров: 487




Новости по теме

Читайте также