Взрывы севастопольских бомб

Взрывы севастопольских бомб
Девять бомб, которые датируются временами Великой Отечественной войны, были найдены в районе Севастополя. Специалисты обезвредили взрывоопасные устройства на полигонах.

Севастополь, 20 ноября. "Новый Крым". Сотрудники МЧС взрывали найденные бомбы в районах поселка ВИР и Сапун-Горы, а также недалеко от села Хмельницкое.

Немецкая авиационная бомба  "SD-70" была первым боеприпасом, который обнаружили пиротехники под поселком ВИР. После тщательного обследования находки специалисты приняли единственное правильное решение – взорвать бомбу прямо на месте нахождения. "SD-70" накрыли мешками с землей (их было около 1000) и произвели взрыв.

Второй снаряд, обнаруженный МЧС в районе Сапун-горы, был также немецкой авиабомбой "SD-2". Для уничтожения опасного боеприпаса специалисты соорудили  вокруг бомбы "купол" из мешком с землей и подорвали снаряд. 

Третья группа пиротехников работала около поселка Хмельницкий, где обезвреживали группу снарядов как советского, так и немецкого производства ("ФАБ-100", "SC-50","SD-50","АО-32","AO-2,5" – 2 ед.,"ПТАБ-2,5").

Источник: Новости Крыма

Просмотров: 243




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...