Синоптики знают, какой будет зима и весна в Крыму

Синоптики знают, какой будет зима и весна в Крыму
Гидрометцентр сообщает, что все циклоны и антициклоны наконец-то привели в норму погоду в Крыму, дальнейшая неделя обещает быть сухой и достаточно теплой, а вот что ожидает крымчан зимой и когда наступит весна – расскажет ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

Симферополь, 20 ноября. "Новый Крым". Специалист сообщил, что последующие температурные условия будут более или менее устойчивые – ночью градус не опустится ниже нуля, а днем воздух будет прогреваться до +14.

"Уже со вчерашнего дня климатический уровень Крыма "вышел" из холодного облака, который принес циклон. В столице ночью были слабые заморозки, а днем уже во всю светит солнце и температура воздуха до +12 градусов. Мы прогнозируем, что в ближайшие 7-9 дней погода останется сухой и теплой, благодаря юго-западной периферии Сибирского антициклона. Дождей не предвидится, ветер останется восточным. В ночное время суток показатели термометров будут около нуля градусов, а днем вполне приемлемая температура для ноября – +8...+14", – рассказал Тишковец. 

Синоптик отметил, что Крым ждет достаточно морозная зима, но весна вступит в свои права раньше обычного. 

"Наши показатели на длительное время составляют верность около 60%, но точно можем сказать, что декабрь будет холодным. Январь и февраль уложатся в норму по температуре и количеству морозных дней, а вот в марте будет теплее, чем мы привыкли. То есть наступление весны следует ожидать с опережением графика", – прокомментировал Евгений Тишковец. 

Просмотров: 903




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также