Кремль влияет на ЕС через демократию, которую "замочил в сортире" – Порошенко

Кремль влияет на ЕС через демократию, которую "замочил в сортире" – Порошенко
Путинский режим использует "замоченную в сортире" демократию для давления на Евросоюз. Об этом сегодня заявил Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня достоинства и свободы в Украине.

Симферополь. 21 ноября. "Новый Крым".

"Российский авторитарный режим, который "замочил в сортире" демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами РФ", – сказал Порошенко. "Во всей Европе" – как Порошенко отметил, Москва стремится повлиять на политическую ситуацию, прибегая к "троянским коням Кремля".

Говоря о "троянских конях Кремля", Порошенко ссылается на одноименное пособие центра "Атлантический совет" под авторством Радослава Сикорского, экс-министра иностранных дел Польши. Пропагандистская тактика использует в своих целях слабые стороны европейской ментальности, потому что у Кремля нет сил для непосредственного влияния на Евросоюз. Также Сикорский пишет об укоренившейся в Европе "сети политического влияния", определяя симпатии к действиям Москвы ряда западных политиков, экспертов и общественных групп. Отчетлива в риторике Порошенко и тяга к речевой избыточности Путина: "Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их (террористов) замочим, в конце концов". 

"Новый Крым" подчеркивает, что именно так Порошенко высказался в контексте сближения Украины с Евросоюзом и безвизовом режиме с ЕС.


 

 

Просмотров: 297




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...