Власти "за" исключение сосны крымской из Красной книги

Власти "за" исключение сосны крымской из Красной книги
Министр экологии и природных ресурсов Республик Крым Геннадий Нараев считает, что исключение сосны Палласа из Красной книги Российской Федерации поможет полуострову поддерживать экологическую безопасность и предотвратит пожары.

Симферополь, 22 ноября. "Новый Крым". Министр рассказал, что в России сосна Палласа внесена в Красную книгу, так как на материковой части страны это дерево редко встречается, а вот в Крыму сосна не включена в перечень редких растений, так как произрастает многочисленно. 

"Мы предлагаем внести некоторое изменение в Красную книгу страны, звучать это будет так: "484. Сосна Палласа (за исключением популяции Республики Крым)", – сказал Нараев.

Известна и причина исключения сосны из книги. Насаждения данного растения созданы искусственным путем, поэтому являются достаточно пожароопасными из-за формирования чистых древостоев. По подсчетам специалистов, 98% возгораний происходят именно в таких сосновых насаждениях. Поэтому, чтобы исключить такую угрозу, необходимо проводить противопожарные и санитарно-оздоровительные мероприятия.

Сосна крымская (сосна Палласа) – подвид вида Сосна чёрная, вечнозеленое дерево. Распространена в Крыму, в основном на южном склоне яйлы и на Кавказе. Большое значение дерево имеет в корабельной и строительной сфере. Может быть декоративным растением. Занесено в Красную книгу. 

Источник: Новости Крыма

Просмотров: 270




Комментарии (1)

Сергей

Это что, за беззаконные действия. На каком основании вырубывать сосны. В это дело должны подключится сотрудники Следственного комитета и природо охранная служба. Что хотят то и творят.



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...